Танкеры встали в очередь в Босфоре и Дарданеллах

Танкеры встали в очередь в Босфоре и Дарданеллах

  • В понедельник, ровно в день вступления в силу ценового потолка для российской нефти, у побережья Турции скопились нефтеналивные танкеры. Как сообщает Reuters со ссылкой на Financial Times, затор вызван задержками из-за проверок наличия страховки у всех судов со стороны турецких властей.

    FT, ссылаясь на информацию судовых брокеров и нефтетрейдеров и данные спутниковых систем отслеживания судов, пишет о порядка 19 нефтеналивных танкерах, которые стояли в ожидании прохода через турецкие воды 5 декабря.

    По информации FT, сразу четыре высокопоставленных источника в нефтяном секторе сообщили, что в свете введенных санкций Турция требует новых подтверждений полного страхового покрытия любых судов, осуществляющих плавание в ее водах.

    Турецкое министерство транспорта пока не прокомментировало ситуацию, отмечает Reuters. Тем временем суда стоят на якоре в проливах Босфор и Дарданеллы.

    Напомним, как заявил заместитель председателя правительства России Александр Новак на 34-й министерской встрече стран ОПЕК и не-ОПЕК, Россия не будет не поставлять нефть и нефтепродукты странам, которые поддержали решение о введении ценовых потолков. 

    Фото: Shipspotting / D173457Q Brian


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.03.2022
    Власти Великобритании предоставил генеральную лицензию сроком до 15 мая, позволяющую проводить операции с попавшей […]
    24.10.2022
    Euronav подписал соглашение с корейкой верфью Daehan Shipbuilding соглашение о строительстве двух танкеров для […]
    21.06.2022
    Ограничения грузового транзита, которые ввели литовские власти, касается и грузового автомобильного транспорта, сообщает РИА […]
    19.10.2022
    По данным Евростата, российский экспорт сырой нефти и нефтепродуктов в страны Евросоюза в январе-августе […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.