Первая партия подсанкционного цемента прибыла транзитом через Литву в Калининград

Первая партия подсанкционного цемента прибыла транзитом через Литву в Калининград

  • После введения ограничений на транзит в Калининград прибыли первые 60 вагонов с цементом, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Железнодорожный состав со стройматериалами, отправленными транзитом через Литву, встретил на станции Калининград-Сортировочный 26 июля губернатор Антон Алиханов.

    Общий объем груза составил почти 4 тыс. тонн. Цемент предназначен для калининградских предприятий. Это первая партия ранее попавшего под санкционные ограничения товара, прибывшая в Калининградскую область по железной дороге.

    «Это снимет определенную напряженность, которая была на рынке стройматериалов в регионе. Но тем не менее, сохраняется запрет на автомобильные перевозки товаров в Калининградскую область. Также грубейшим нарушением международного права является квотирование грузов. Мы настаиваем на том, чтобы эти ограничения были сняты», – подчеркнул А.Алиханов.

    «При поддержке Минтранса России меняется логистика снабжения региона грузами с переориентацией на морской путь. В настоящее время провозные мощности сообщения Санкт-Петербург – Калининград обеспечены девятью судами. Дополнительный флот будет привлекаться по фактической потребности. Осенью запланирована постановка на паромную линию Балтийск – Усть-Луга – Балтийск достраивающегося парома «Генерал Черняховский», – говорится в сообщении.

    Также прорабатывается вопрос о предоставлении субсидий российским организациям на осуществление морских перевозок грузов в Калининградскую область.

    «Министерством транспорта России согласован и направлен в адрес правительства проект соответствующего постановления. Это позволит нам сохранить низкие тарифы, для того чтобы те товары, которые перенаправляются на паромную линию, не повышались в цене и не отражались на стоимости конечной продукции», – сказал губернатор Калининградской области.

    Фото: пресс-служба правительства Калининградской области


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.06.2022
    Транспортная группа FESCO отправила первый контейнерный поезд из Китая в Калининград через территорию Казахстана. […]
    19.08.2022
    На терминал в Балтийске очередным рейсом из Усть-Луги на теплоходе «Ursa Major» было доставлено […]
    21.06.2022
    Ограничения грузового транзита, которые ввели литовские власти, касается и грузового автомобильного транспорта, сообщает РИА […]
    24.06.2022
    О работе оперативного штаба по обеспечению транспортной доступности Калининградской области, который координирует движение грузов […]
    28.06.2022
    Успешно завершены ходовые испытания второго «зеленого» двухтопливного автомобильно-железнодорожного парома «Генерал Черняховский» проекта CNF19M для […]
    27.06.2022
    Чем будут «наполнять стакан» европейские страны, рассказал председатель правления, заместитель председателя совета директоров, ПАО […]


  •  




  • Войти