Строить портовые краны Kalmar будут китайцы

Строить портовые краны Kalmar будут китайцы

  • Kalmar заключил соглашение с китайской Rainbow Industries Co. Ltd. (RIC) о передаче ей интеллектуальной собственности и активов, связанных с производством тяжелых кранов. По информации Kalmar, соглашение затрагивает краны RTG, RMG, STS, а также автоматические штабелеры, которые в настоящее время собираются на заводе RIC в Тайцане.

    Напомним, ранее Cargotec сообщал о планах выйти из бизнеса по производству тяжелых кранов Kalmar после того как Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заблокировало слияние двух крупнейших мировых финских производителей грузоподъемной техники Cargotec и Konecranes

    Kalmar в будущем намерен сконцентрироваться на производстве экологичной мобильной техники для обработки грузов, в частности, АКВ, челночных контейнеровозов и спредеров, а также ее сопровождению в течение всего жизненного цикла и автоматизации кранового оборудования.

    Kalmar работал с RIC с 2013 года – сначала в рамках совместного предприятия между Cargotec (материнской компанией Kalmar) и RIC, а с 2020 года RIC был подрядчиком по сборке продукции двух подразделений Cargotec, Kalmar and MacGregor.

    По предварительной оценке, расходы Cargotec на реструктуризацию в связи с соглашением составят 25 млн евро во втором квартале 2022 года и 11 млн евро – в третьем квартале. На итогах 2022 года сделка не должна сказаться – ожидается, что прибыль группы будет выше, чем в 2021 году, когда она составила 232 млн евро.

    Фото: Kalmar

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.06.2022
    С 2014 года восточно-китайский город Хэфэй отправил и принял 2440 грузовых поездов Китай – […]
    10.11.2022
    Гарантировать доставку к Новому году не представляется возможным
    14.09.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-июле 2022 года контейнерооборот всех портов Китая, как […]
    31.08.2022
    26 августа из китайского Уханя в Россию был отправлен первый железнодорожный состав с чаем, […]
    29.04.2022
    Китай установит временные нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на уголь для обеспечения надежности энергоснабжения […]


  •  




  • Войти