Сроки строительства рыбопромыслового флота продлены

Сроки строительства рыбопромыслового флота продлены

  • Сроки реализации инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих заводов продлены на два года. Соответствующее постановление от 11 мая 2022 года №857 подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    «Решение позволит инвесторам, испытывающим трудности в условиях внешнего санкционного давления, избежать рисков расторжения договоров о предоставлении инвестиционных квот и продолжить начатую работу», – говорится в сообщении правительства.

    Первые договоры на строительство рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих заводов были заключены в 2018 году со сроком реализации инвестиционных проектов до 2024 года.

    По информации правительства России, всего заключено 64 таких договора по строительству судов с объёмом инвестиций около 205 млрд рублей и 24 договора по строительству рыбоперерабатывающих заводов с объёмом инвестиций около 25 млрд рублей. Все суда строятся на российских судостроительных верфях.

    Напомним, что ранее руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подтвердил, что кампания модернизации флота будет продолжена, при этом он признаёт, что сроки реализации проектов могут быть увеличены. 

    Постановление правительства №857

    Фото: Fishnews


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.05.2022
    Состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы. […]
    31.01.2022
    В границы морских портов Феодосия и Азов войдут дополнительные земельные участки. Соответствующее распоряжение подписал председатель […]
    21.03.2022
    В рамках рабочей поездки в Мурманскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и […]
    06.05.2022
    В Якутии продолжается подготовка к строительству моста через реку Лену. Сейчас проект первого этапа […]
    22.02.2022
    Правительство поддержало проект, подготовленный Минприроды, закона о повышении ответственности за санитарные и экологические нарушения […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти