Правительство поддержит каботажные перевозки по Севморпути

Правительство поддержит каботажные перевозки по Севморпути

  • В ходе совещания министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по подведению итогов работы в 2021 году и приоритетным задачам на 2022 год было приято решение выделить 560 млн рублей на организацию не менее двух первых рейсов из северо-западных портов в порты Дальнего Востока из федерального бюджета. Решение было принято во исполнения поручения президента России Владимира Путина об обеспечении круглогодичной навигации по Северному морскому пути. В текущем году правительство РФ запустит механизм субсидирования каботажных перевозок.

    Как сообщает министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, совещание прошло под председательством заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В мероприятии приняли участие главы регионов, руководство Минвостокразвития России, институты развития.

    По словам заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомеда Гусейнова, механизм субсидирования позволит наработать грузовую базу, показать перспективы транспортировки каботажных и, что самое важное, транзитных грузов по СМП. «Проект постановления об утверждении Правил субсидирования внесен в Правительство», – отметил он.

    В 2021 году грузооборот по СМП вырос на 5,5% и превысил 34 млн тонн – это почти в пять раз превышает максимальный грузопоток по СМП, достигнутый в советское время. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.09.2022
    На субсидирование морских грузоперевозок в Калининградскую область будет направлено более 1,3 млрд рублей. Распоряжение […]
    28.06.2022
    Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из Санкт-Петербурга в первый каботажный рейс в направлении […]
    30.06.2022
    Россия расширила список товаров для первоочередного таможенного оформления, сообщается в Телеграм-канале правительства РФ. В […]
    30.05.2022
    Правительство РФ с 1 июня текущего года вводит дополнительную индексацию грузовых железнодорожных тарифов на […]
    06.09.2022
    Минтранс России, ОАО «РЖД», правительство Приморского края и АО «РЖД Бизнес Актив» в рамках […]
    22.12.2022
    В настоящее время для осуществления перевозок по Северному морскому пути необходимо порядка 70 судов, […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.