Одобрен запуск третьего этапа модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба

Одобрен запуск третьего этапа модернизации инфраструктуры БАМа и Транссиба

  • Правительство по поручению президента продолжает реализацию инвестиционного проекта, цель которого – увеличить пропускную способность Восточного полигона железных дорог и расширить поставки продукции через дальневосточные порты. Подписано распоряжение об утверждении паспорта третьего этапа этого инвестпроекта, подразумевающего дальнейшую модернизацию железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба, сообщает пресс-служба правительства РФ.

    Его реализация позволит увеличить провозную способность этих магистралей с 180 млн тонн по итогам 2024 года до 210 млн тонн по итогам 2030 года и до 270 млн тонн по итогам 2032 года. Ориентировочный объем инвестиций в рамках третьего этапа модернизации составит более 3,7 трлн рублей.

    Работы будут вестись на 24 участках – 12 из них относятся к Транссибу, 10 – к БАМу, еще две линии должны соединить магистрали между собой. Модернизация существующей железнодорожной инфраструктуры подразумевает строительство вторых Северомуйского, Кодарского и Кузнецовского тоннелей, а также моста через реку Амур, обхода Хабаровского транспортного узла, развитие Находкинского транспортного узла, а также строительство вторых главных путей на определённых участках. Закончить модернизацию в рамках этапа предполагается в 2035 году.

    Комментируя принятое решение на совещании с вице-премьерами 2 мая, премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что расширение Восточного полигона создаст новые возможности для промышленных предприятий, особенно в добывающих и обрабатывающих секторах.

    Фото: РЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    13.03.2024
    Целевые показатели предыдущих периодов по модернизации железнодорожной инфраструктуры выполнены в полном объеме. Об этом […]
    23.05.2024
    Экспертный центр «Опасник» провел модернизацию официального сайта исходя из пожеланий клиентов (https://opasnik.ru/). Прежде всего […]
    17.04.2024
    Доступ к железнодорожной инфраструктуре и распределение квот на отправку контейнерных поездов между терминалами и операторами не соответствуют текущим потребностям.
    15.02.2024
    Каждая третья тонна грузов, перевезенная по сети РЖД, – международная. Об этом заявил первый […]
    30.01.2024
    «Мурманский балкерный терминал» вложит 1 млрд рублей на модернизацию причала № 18. В соответствии […]
    26.03.2024
    Российский транспортно-логистический комплекс подтвердил уровень адаптивности и устойчивости. Об этом заявил директор по маркетингу […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.