Шанхай уходит на карантин

Шанхай уходит на карантин


  • 27 марта в Шанхае объявлен карантин из-за рекордной вспышки коронавируса, сообщает Seatrade Maritime. Локдаун будет вводиться поэтапно. Восточная часть города будет закрыта в целях массового тестирования с 28 марта по 1 апреля, западная часть – с 1 по 5 апреля. Не будет работать общественный транспорт, приостанавливается производство, жителям запрещено выходить из дома.

    Как заявила Shanghai International Port Group (SIPG), порт в период локдауна будет работать в обычном режиме и предоставлять услуги круглосуточно на всех терминалах и других портовых объектах.

    «Однако наземная инфраструктура и транспортное сообщение будут нарушены, – пишет издание. – Водители контейнеровозов должны предоставлять отрицательный тест на коронавирус давностью не более 48 часов. Многие въезды на скоростные автомагистрали также заблокированы, и доступ в город для автотранспорта ограничен».

    Несколько логистических компаний в районах, находящихся на первом этапе блокировки, заявили, что они приостановили операции и на время ограничений не принимают груз.

    Напомним, во время недавнего локдауна в крупнейшем экономическом центре Китая – Шэньчжэне,порты работали в обычном режиме, однако из-за ограничений наземного транспорта и инфраструктуры, аналогичные тем, что сейчас действуют в Шанхае, образовались заторы в портах.


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.03.2022
    ПАО «ТрансКонтейнер» подписало трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с китайскими экспедиторами, сообщили SeaNews в компании. […]
    12.01.2022
    В 2021 году по Калининградской железной дороге между Китаем и Европой было перевезено 126,3 […]
    24.02.2022
    Новый грузовой железнодорожный маршрут протяженностью 12,3 тыс. км был запущен между немецким городом Мангеймом и китайским Циндао в восточно-китайской провинции Шаньдун
    12.04.2022
    Погранпереход с Китаем через Уссури не работал два года
    13.01.2022
    Руководство одной из транспортных компаний, работающих в китайском порту Далянь, получило реальные тюремные сроки […]
    23.03.2022
    В Шанхае зафиксирована новая вспышка коронавируса. Она может привести к возникновению очередей на подходах […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти