Спрос на перевозки по альтернативным маршрутам растет

Спрос на перевозки по альтернативным маршрутам растет

  • В условиях закрытия европейских границ растет спрос на перевозки по альтернативным маршрутам, отмечается повышенная заинтересованность клиентов в переориентации перевозок по всем альтернативным маршрутам товародвижения и всеми способами доставки продукции российских производителей в европейские страны, рассказали SeaNews в «РЖД Логистике».

    В частности, запросы на экспортные перевозки в Казахстан и Белоруссию, а также на транзит через территории этих стран в КНР и Европу выросли в два раза. «В холдинге «РЖД» подтверждают повышенный интерес грузоотправителей к альтернативным маршрутам и отмечают, что с 16 марта среднесуточная погрузка и транзит через Казахстан выросли в среднем в 2,2 раза, а в Белоруссию и через Белоруссию – практически в 2 раза», – сообщили в «РЖД Логистике».

    Еще одним перспективным направлением является Азербайджан. В связи с этим отмечается рост на 20,9% среднесуточной погрузки и транзита через эту страну.

    Часть российских компаний стремится сменить вектор и активно развивает сотрудничество с китайскими партнерами, отмечают в «РЖД Логистике». Поэтому на экспортно-импортные перевозки по маршруту Россия – Китай количество заявок возросло и в настоящее время практически в 2 раза превышает возможности инфраструктуры. Запросы поступают на транспортировку как промышленных грузов и товаров народного потребления, так и продукции АПК, продуктов питания и лекарственных средств.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.05.2022
    В январе-апреле 2022 года объем внешней торговли Китая вырос на 7,9% относительно показателя аналогичного […]
    12.05.2022
    Крупнейшее в мире многоцелевое heavy lift судно «Pilecki» доставит китайское оборудование для производства вакцин […]
    26.01.2022
    Британская компания Avenir LNG Limited заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Shanghai SIPG Energy […]
    05.05.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-марте 2022 года грузооборот всех морских и речных портов Китая составил 3,6 млрд тонн.
    15.04.2022
    Первая в Китае самоподъёмная плавучая буровая платформа «Hai Yang Shi You 163» прибыла в залив Бэйбу и 8 апреля была введена в эксплуатацию, сообщает CGTN.
    17.03.2022
    ОАО «Российские железные дороги» и FESCO заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие ускоренных […]


  •  




  • Войти