Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с введением потолка цен на российскую нефть

Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с введением потолка цен на российскую нефть

  • Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с установлением некоторыми иностранными государствами предельной цены на российские нефть и нефтепродукты». Документ опубликован на сайте Кремля.

    Согласно документу запрещаются поставки российских нефти и нефтепродуктов иностранным юридическим лицам и физическим лицам при условии, что в контрактах на эти поставки прямо или косвенно предусматривается использование механизма фиксации предельной цены. Установленный запрет применяется на всех этапах поставок до конечного покупателя.

    «Поставки российских нефти и нефтепродуктов, осуществление которых запрещено в соответствии с настоящим Указом, могут осуществляться на основании специального решения Президента Российской Федерации», – говорится в Указе.

    Правительству РФ поручено определить дату, с которой применяется запрет на поставки российских нефтепродуктов, установленный настоящим Указом.

    Указ вступает в силу с 1 февраля 2023 года и действует до 1 июля 2023 года.

    Фото: сайт Кремля


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.04.2022
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    21.10.2022
    Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам Восточного экономического форума, состоявшегося 5–8 […]
    26.05.2022
    Норвежская компания Equinor передала «Роснефти» свои доли участия в четырех совместных предприятиях с российской […]
    02.03.2022
    Правительство Канады намерено запретить торговым и рыболовным судам, принадлежащим российским судовладельцам или зарегистрированным в […]
    07.09.2022
    В Забайкальском крае на территории опережающего развития «Забайкалье» построен самый крупный в России объект […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.