Об эксплуатации железнодорожных вагонов иностранных государств на территории РФ

Об эксплуатации железнодорожных вагонов иностранных государств на территории РФ

  • 14 марта вступил в силу Федеральный закон №56-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон содержит пакет мер, направленных на обеспечение устойчивой работы транспортного комплекса в условиях cанкционных ограничений, введённых рядом зарубежных стран, сообщает пресс-служба Минтранса.

    В частности, установлена возможность на уровне ведомственных актов Минтранса России определять особенности применения актов международных организаций. Таким образом, данный закон предусматривает возможность применения на территории Российской Федерации актов международных организаций в сфере железнодорожного транспорта с учетом особенностей российской правовой системы.

    Положения закона направлены в том числе на защиту интересов российских владельцев грузовых вагонов и не содержат положений об одностороннем удержании грузовых вагонов, принадлежащих железнодорожным администрациям зарубежных стран.

    В части пономерного учета грузовых вагонов остается неизменной процедура внесения сведений в автоматизированный банк данных парка грузовых вагонов информационного вычислительного центра железнодорожных администраций (АБД ПВ ИВЦ ЖА).

    Никаких мероприятий, направленных на удержание вагонов и контейнеров иностранных железнодорожных администраций, не предусмотрено и не планируется.

    Таким образом, грузовые вагоны иностранных государств могут беспрепятственно курсировать по всей сети российских железных дорог в рамках действующих нормативных документов. Каких-либо ограничений нормативными правовыми актами Российской Федерации для них не предусматривается.

    Фото: сайт Минтранса


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.02.2022
    Международная палата судоходства (ICS) предупредила о нарушении цепочки поставок в случае, если свободное перемещение […]
    22.04.2022
    За несколько месяцев цена одной новой паллеты выросла с 7 до 29 евро
    01.03.2022
    27 февраля из Алашанькоу в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в Ташкент отправился первый контейнерный поезд с грузами электронной коммерции
    12.04.2022
    Погранпереход с Китаем через Уссури не работал два года
    03.03.2022
    Объем перевозок грузов российским транспортом за январь 2022 года составил 557,5 млн тонн – […]


  •  




  • Войти