В Голландии разрешают не выполнять антироссийские санкции

В Голландии разрешают не выполнять антироссийские санкции

  • Правительство Нидерландов с конца февраля освободило от выполнения антироссийский санкций десятки компаний и организаций. За это время было выдано более 90 разрешений на освобождение от соблюдения санкций, введенных в отношении России, сообщает Нидерландская служба новостей (RTL Nieuws). Такие исключения в Нидерландах компаниям могут предоставлять министерства иностранных дел, экономики, финансов, инфраструктуры и образования,

    «За этот период министерства в общей сложности предоставили 91 разрешение. Это сделано для того, чтобы обеспечить некоторую гибкость в конкретных случаях, – цитирует агентство заявление Министерства иностранных дел Нидерландов. – Например, в случаях, когда одной нидерландской компании необходимо было получить очередной платеж из России». Тогда МИД Нидерландов в виде исключения выдал одно разрешение на проведение платежа для дипломатических целей.

    «С апреля в Евросоюзе действует запрет на заходы в порты для судов под российским флагом. Однако Министерство инфраструктуры и водного хозяйства разрешило принимать суда с определенными грузами. Это касается, например, алюминия и продуктов питания, – говорится в сообщении RTL Nieuws. – Так, это ведомство выдало 34 разрешения российским судам зайти в порты страны».

    По данным агентства, нидерландские компании получили разрешение на сотрудничество с бывшими дочерними компаниями «Газпрома», которыми теперь владеет немецкая государственная компания SEFE Energy (Securing Energy for Europe), ранее Gazprom Germania. «По словам управляющих, в Россию не идет не цента», – отмечает агентство. В общей сложности голландское Министерство экономики и климата выдало 25 разрешений.

    Министерство внешней торговли предоставило 13 таких разрешений, объяснив, что «причинами этого являются гуманитарные соображения и сотрудничество ЕС и России по исключительно гражданским вопросам».

    Министерство финансов выдало 13 разрешений на освобождение от ограничений ряда замороженных активов и попавших под санкции товаров.

    «Министерства не раскрывают названий компаний, поскольку это конфиденциальная информация», – цитирует RTL Nieuws МИД Нидерландов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.12.2022
    По данным Евростата, импорт каучука, резины и изделий из них из Евросоюза в Россию […]
    07.11.2022
    По данным Евростата, российский экспорт пиломатериалов в Евросоюз в январе-августе 2022 года составил 59,5 […]
    27.12.2022
    По данным Евростата, импорт фармацевтической продукции из Евросоюза в Россию в январе-октябре 2022 года […]
    11.05.2022
    США ввели санкции в отношении семи российских судоходных компаний, сообщает The Maritime Executive со […]
    12.12.2022
    В логистике это тревожное и трудное, но очень интересное время, которое даёт хорошие возможности для развития всем, кто готов создавать и нарабатывать новый опыт.
    14.09.2022
    Российский экспорт водки в ЕС, январь-июнь 2022


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.