Российским судам запретят заходить в порты стран Евросоюза

Российским судам запретят заходить в порты стран Евросоюза

  • Евросоюз объявил о новых санкциях в отношении российского угля и транспорта.

    В частности, пятый пакет санкции ЕС против России предлагает полностью отказаться от российского угля, запретить заходы российских судов в порты Евросоюза и деятельность российских и белорусских автотранспортных компаний на территории ЕС.

    «Во-первых, мы введем запрет на ввоз угля из России на сумму 4 миллиарда евро в год. Это сократит еще один важный источник доходов для России», — заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

    «Кроме того, необходимо запретить российским судам и судам, эксплуатируемым Россией, заходить в порты ЕС, — продолжила она. — Некоторые исключения будут затрагивать предметы первой необходимости, такие как сельхозпродукция и продовольствие, гуманитарная помощь, а также энергия. Кроме того, мы предложим запрет на деятельность российских и белорусских автотранспортных компаний. Этот запрет резко ограничит возможности российской промышленности получать ключевые товары».

    Также она озвучила предложение по адресным запретам на поставку полупроводников, высокотехнологичного и транспортного оборудования.

    Фото: сайт ЕС


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.04.2022
    США вводят запрет на заход судов под российским флагом или каким-либо другим образом связанных с Россией, в американский порты
    19.01.2022
    По итогам 11 месяцев 2021 года внешнеторговый оборот между Россией и странами Евросоюза составил […]
    01.03.2022
    Санкционное давление на Россию спадет и выиграют те иностранные компании, которые останутся работать в […]
    03.03.2022
    Мобильные телефоны, автомобили, стиральные машины и другие потребительские товары, произведенные в Южной Корее, не […]
    01.03.2022
    Министерство транспорта Великобритании заявило, что «не считает приемлемым, чтобы российские суда продолжали заходить в […]
    08.04.2022
    Евросоюз в пятницу официально принял пятый пакет антироссийских санкций


  •  




  • Войти