Утвержден порядок выдачи разрешений на вывоз промышленной продукции

Утвержден порядок выдачи разрешений на вывоз промышленной продукции

  • 9 марта 2022 года правительством приняло постановление №312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории Российской Федерации». Документ определяет разрешительный порядок вывоза за пределы территории Российской Федерации на территории государств – членов Евразийского экономического союза, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия отдельных видов промышленной продукции (список кодов ТН ВЭД в приложенном документе).

    Требование о разрешительном порядке вывоза не распространяется на товары, произведённые на территории России, и имеющие сертификат о происхождении по форме СТ-1. В ближайшее время список документов, с помощью которых можно подтвердить российское происхождение, будет расширен.

    В соответствии с постановлением Минпромторг России подготовил Порядок выдачи разрешений.

    Согласно Порядку, разрешения на вывоз промышленной продукции будут выдаваться профильными департаментами Минпромторга России на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя.

    Также Порядок предусматривает приложение дополнительных сведений для определенных товарных групп, например, сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, продукции станкостроения и тяжелого машиностроения и др.

    Заявление и документы, поступившие в Министерство, регистрируются в день поступления и в течение 1 рабочего дня передаются на рассмотрение в профильный департамент.

    Проверка заявления осуществляется в течение 5 рабочих дней. В случае некомплектности документов и (или) их недостоверности, направляется уведомление для уточнения сведений. В случае соблюдения процедуры, профильный департамент направляет заявителю разрешение на вывоз.

    № 311 от 9 марта 2022 года

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.03.2022
    Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) заявила, что не будет обрабатывать контейнеры на/из России […]
    26.09.2022
    Совокупный объем морских перевозок между странами Евросоюза и Россией снизился на 3,1% и составил […]
    27.12.2022
    По данным Евростата, импорт фармацевтической продукции из Евросоюза в Россию в январе-октябре 2022 года […]
    09.12.2022
    По данным Евростата, российский экспорт ядерных реакторов, тепловыделяющих элементов (твэлов), необлученных, для ядерных реакторов; […]
    03.11.2022
    По итогам 9 месяцев 2022 года совокупный объем перевозок грузов российским транспортом составил порядка […]
    12.04.2022
    Погранпереход с Китаем через Уссури не работал два года


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.