Рынок идет на спад, заказы на контейнеровозы растут

Рынок идет на спад, заказы на контейнеровозы растут

  • На фоне того, что портфель заказов на строительство новых контейнеровозов приближается к порогу 1 тыс. судов, а пик спроса на контейнерные перевозки пройден, линии планируются новые заказы.

    Как сообщает Splash24/7 со ссылкой на данные Alphaliner, по меньшей мере три из Top-10 глобальных контейнерных линий могут объявить о размещении заказов на азиатских верфях.

    В их числе Evergreen, который ведет переговоры о строительстве серии контейнеровозов вместимостью 15-17 тыс. TEU – как сообщает Alphaliner со ссылкой на брокеров, речь может идти о контракте на 10 судов плюс еще до 10 в опционе.

    Yang Ming изучает возможности строительства пяти 15-тысячников плюс еще пять в опционе. Как отмечает агентство, Yang Ming выделяется среди прочих линий первой десятки тем, что его портфель заказов на сегодня пуст.

    Наконец CMA CGM, как предполагается, намерен увеличить свой заказ на строительство 15-тысячников, работающих на метаноле, который линия разместила на верфи Dalian Shipbuilding Industry в июне этого года, с шесть судов до двенадцати.

    «Если все эти заказы будут размещены в ближайшие недели, глобальный портфель заказов достигнет порядка 8 млн TEU, а это порядка 34% совокупной вместимости действующего контейнерного флота», – отмечают в Alphaliner.

    Фото: Shipspotting / lappino


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.10.2022
    A.P. Moller – Maersk заказал дополнительно строительство шести контейнеровозов вместимостью по 17 тыс. TEU. […]
    26.10.2022
    Спущен на воду первый из десяти контейнеровозов вместимостью 15 тыс. TEU на СПГ, заказанный […]
    20.09.2022
    CMA CGM принял в эксплуатацию замыкающий контейнеровоз в серии из десяти судов вместимостью 15 […]
    25.02.2022
    CMA CGM в партнерстве с Морским и портовым управлением Сингапура (MPA) начала испытания по […]
    18.01.2022
    Поставки танкеров-новостроев в 2023 году будут находиться на самом низком уровне за последние 25 […]
    21.02.2022
    Китайский контейнерный перевозчик China United Lines (CULines) заказал строительство двух новых контейнеровозов вместимостью по […]


  •  




  • Войти