Hyundai Heavy Industries построит FSRU для аммиака

Hyundai Heavy Industries построит FSRU для аммиака

  • Южнокорейская верфь Hyundai Heavy Industries (HHI) в сотрудничестве с Корейской национальной нефтяной корпорацией начала разработку первой в мире плавучей регазификационной установки (FSRU) для аммиака, сообщает Splash.

    «Это еще один шаг на пути к тому, чтобы аммиак стал значительной частью национальной энергетической системы Южной Кореи», – пишет издание.

    В начале этого месяца девять корейских компаний, в том числе HDC Hyundai Industrial Development, заявили о намерении построить в индустриальном парке в прибрежном городе Таджин в 80 км от Сеула причал с резервуарами для хранения аммиака и причалы для нефтеналивных грузов. Завершить строительство планируется в 2030 году, предприятие будет перерабатывать 2 млн тонн аммиака в год.

    Ранее, в ноябре этого года одно из подразделений Samsung Group совместно с корейской судоходной компанией KSS Line сообщили о намерении разработать суда для перевозки водорода и аммиака. Как отмечает Splash, KSS Line является единственной компанией в стране, имеющей опыт транспортировки аммиака. Стороны планируют поставлять водород и аммиак в другие страны.

    Напомним, летом этого года норвежская H2Carrier получила одобрение в принципе от классификационного общества DNV на разработанные ею проект плавучей установки по производству и хранению «зеленых» водорода и аммиака. H2Carrier планирует создать установку на базе крупнотоннажного газовоза (VLGC), удлинив его корпус и установив соответствующее оборудование.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.06.2022
    Грузооборот порта Пусан за последние три дня снизился на 75%, сообщает The Loadstar. Причина […]
    19.05.2022
    Контейнерооборот портов Южной Кореи по итогам первых трех месяцев 2022 года составил 7,23 млн TEU. Это […]
    25.11.2022
    Второй день в Южной Корее проходит всеобщая забастовка водителей большегрузов. В ней участвуют 25 […]
    28.07.2022
    В том числе для импорта СПГ
    19.07.2022
    Из-за забастовки субподрядчиков


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.