22 тонны строп в месяц будет производить резидент свободного порта Владивосток

22 тонны строп в месяц будет производить резидент свободного порта Владивосток

  • ООО «Производственные ресурсы» (ПРРС) подписало соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики по созданию производства грузовых стальных канатных строп, применяемых в грузоподъемных устройствах морских судов. Инвестиции в проект составят 6,3 млн рублей, сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

    По словам генерального директора ООО «ПРРС» Евгения Быкова, в настоящее время геополитическая ситуация привела к взрывным темпам роста спроса на такелажную продукцию, ранее импортируемую, в том числе из недружественных стран.

    «Потребности потребителей значительно превышают темпы развития рынка отечественного производства стальных строп и в Приморском крае, и в России. Наш проект рассчитан на выпуск продукции, имеющей реальный рынок сбыта и высокий потенциал экспорта, – отметил он. – А размещение предприятия непосредственно во Владивостоке позволит обеспечить кратчайшие сроки поставки, минимизировать расходы на логистику и снизить стоимость изделий».

    По информации КРДВ, чтобы наладить выпуск такелажных изделий, резидент свободного порта Владивосток арендовал производственные помещения, закупил станочный парк, измерительное и испытательное оборудование отечественного производства. Дополнительно планирует приобрести грузовой автотранспорт, вилочный погрузчик и кран-балки.

    Изготавливать канатные стропы будут из стальной проволоки, синтетических и растительных веревок, цепей, скоб и других материалов и комплектующих от российских заводов.

    В месяц здесь будут выпускать для рыбодобывающей отрасли Дальнего Востока 22 тонны орудий производства – кольцевых (чалки), петлевых и ветвевых (паук) строп. Запустить предприятие планируется в августе 2022 года и к концу года выйти на полную мощность.

    Фото: soviet-trawler.narod


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.09.2022
    Оператор рыбного терминала Владморрыбпорта ООО «Владивостокский рыбный терминал» и транспортная компания ООО «Полярная звезда» […]
    26.07.2022
    В Приморском крае построят морской терминал для перевалки удобрений. Комплекс с оборотом 1,8 млн […]
    21.10.2022
    Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам Восточного экономического форума, состоявшегося 5–8 […]
    16.06.2022
    Развитие транспортного направления Дальнего Востока и Приморья в частности обсудили губернатор края Олег Кожемяко […]
    26.09.2022
    Обсуждался вопрос вывоза грузов в контейнерах из портов Дальнего Востока.
    23.09.2022
    Несколько дней назад в СМИ стала появляться информация о задержках в перевозках опасных грузов […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.