Экспорт риса под запретом

Экспорт риса под запретом

  • Минсельхоз России подготовил проект постановления правительства о запрете экспорта риса. Соответствующий документ размещен на портале нормативных правовых актов. Проект находится на стадии обсуждения, которое продлится еще 11 дней.

    Согласно проекту, Минсельхоз предлагает установить с 1 июля по 31 декабря 2022 г. включительно временный запрет на вывоз риса и крупы рисовой.

    Отмечается, что запрет не распространяется на поставки в страны ЕАЭС, на рис, вывозимый для оказания гуманитарной помощи и в рамках международных межправительственных соглашений, а также в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории РФ.

    Также не ограничивается вывоз риса для обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств, а также в целях обеспечения деятельности российских организаций, расположенных в Байконуре и на архипелаге Шпицберген, а также на рис для Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР.

    Ограничение экспорта вводится на основании государственного регулирования внешнеторговой деятельности и в целях обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации, говорится в документе.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.02.2022
    В ходе совещания министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по подведению итогов работы […]
    18.04.2022
    В границы морского порта Азов войдут дополнительные земельные участки
    29.04.2022
    В правительстве создают штаб по транспортно-логистическим коридорам Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов провёл […]
    01.03.2022
    Санкционное давление на Россию спадет и выиграют те иностранные компании, которые останутся работать в […]
    05.03.2022
    Принимая во внимание сложившуюся с работой иностранных логистических операторов ситуацию и связанные с ней […]
    09.03.2022
    В России введён временный запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Соответствующее постановление […]


  •  




  • Войти