Временно запрещен экспорт сахара и зерновых

Временно запрещен экспорт сахара и зерновых


  • Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт  зерновых, белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны, сообщает пресс-служба правительства. Соответствующие постановления – №361 и №362 от 14 марта 2022 года – подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару – до 31 августа 2022 года.

    Запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу.

    «Установить с 15 марта по 30 июня 2022 г. включительно временный запрет на вывоз из Российской Федерации пшеницы и меслина (группа 1001 ТН ВЭД ЕАЭС), ржи (группа 1002 ТН ВЭД ЕАЭС), ячменя (группа 1003 ТН ВЭД ЕАЭС) и кукурузы (группа 1005 ТН ВЭД ЕАЭС) (далее — зерновые культуры), — говорится в документе. — Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении временного запрета, указанного в пункте 1 настоящего постановления».

    Для вывоза сахара и зерна предусмотрен ряд исключений. Так, поставки этой продукции за пределы России будут возможны в том числе для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок.

    Ранее решение о временном запрете экспорта сахара и зерновых одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Оно принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений.

    Более подробно с документами можно ознакомиться в прикрепленных файлах.

    № 361

    № 362

    Фото: сайт правительства РФ


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.04.2022
    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить ограничение на экспорт удобрений до 31 августа […]
    02.02.2022
    Подписано постановление правительства РФ, предусматривающее введение временного запрета на экспорт аммиачной селитры со 2 […]
    21.01.2022
    21 января Еврокомиссия намерена запросить консультации во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с […]
    05.03.2022
    Принимая во внимание сложившуюся с работой иностранных логистических операторов ситуацию и связанные с ней […]
    09.03.2022
    В России введён временный запрет на вывоз из страны иностранных медицинских изделий. Соответствующее постановление […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти