Индонезия приостановила экспорт угля

Индонезия приостановила экспорт угля

  • С 1 января Индонезия приостановила экспорт угля сроком на один месяц. В министерстве энергетики Индонезии заявили, что это связано «с истощением внутренних запасов», сообщает Maritime Executive.

    Индонезийские власти приостановили действие экспортных лицензий на январь, чтобы восполнить запасы угля на местных электростанциях и обеспечить сырьем прежде всего внутренний рынок.

    «В настоящее время кризис с дефицитом угля в Индонезии миновал, внутренние запасы для местных электростанций восполнены, – пишет Maritime Executive. – Но власти пока запрет на экспорт угля не отменили, поскольку обсуждаются долгосрочные решения для поддержания постоянного снабжения для внутренних нужд. По некоторым данным, возможно, ограничения будут сняты на этой неделе».

    Отмечается, что мировые рынки остаются волатильными: цены в Китае выросли почти на 10% в первый день торгов после введения запрета. Однако через несколько дней цены стабилизировались на фоне сообщений о том, что это будет краткосрочный дисбаланс.

    «Пока непонятно, когда Индонезия примет официальное решение возобновить поставки. Также неясно, сколько времени понадобится на то, чтобы уменьшить скопление судов, ожидающих погрузки у берегов Индонезии. По данным VesselsValue, на прошлой неделе погрузки ожидали порядка 100 балкеров», – пишет издание.

    Фото: сайт ООО «Восточная горнорудная компания»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2022
    Китай установит временные нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на уголь для обеспечения надежности энергоснабжения […]
    22.03.2022
    Распоряжением Росморречфлота от 1 февраля этого года №ЗД-16-р внесены изменения в сведения о морском […]
    28.03.2022
    Индия намерена удвоить импорт из России коксующегося угля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление […]
    22.02.2022
    Правительство поддержало проект, подготовленный Минприроды, закона о повышении ответственности за санитарные и экологические нарушения […]
    02.02.2022
    Подписано постановление правительства РФ, предусматривающее введение временного запрета на экспорт аммиачной селитры со 2 […]
    05.03.2022
    Принимая во внимание сложившуюся с работой иностранных логистических операторов ситуацию и связанные с ней […]


  •  




  • Войти