Минпромторг рекомендовал ограничить экспорт удобрений

Минпромторг рекомендовал ограничить экспорт удобрений

  • Принимая во внимание сложившуюся с работой иностранных логистических операторов ситуацию и связанные с ней риски, Минпромторг России вынужден рекомендовать российским производителям временно приостановить отгрузку российских удобрений на экспорт до возобновления перевозчиками ритмичной работы и предоставления гарантий выполнения экспортных поставок российских удобрений в полном объеме. Об этом заявил министр Денис Мантуров 4 марта в ходе совещания по ситуации на рынке минеральных удобрений.

    «В настоящее время складывается ситуация, когда из-за саботажа осуществления поставок рядом иностранных логистических компаний получить законтрактованные объемы удобрений не могут аграрии как в Европе, так и в других странах, – цитирует пресс-служба министерства Д.Мантурова. – Это создает очевидные риски неурожая и, как следствие, нехватки продовольствия для стран Западной и Восточной Европы, Латинской Америки, Южной и Юго-Восточной Азии – ведь заместить российские удобрения сегодня либо крайне сложно, либо вообще невозможно. Сбои в отгрузках удобрений могут напрямую повлиять на национальную безопасность ряда стран и вызвать серьезные последствия в виде дефицита продовольствия для сотен миллионов человек уже в среднесрочной перспективе».

    Д.Мантуров подчеркнул, что все потребности российских аграриев в минеральных удобрениях полностью обеспечиваются как по объему, так и по всему необходимому ассортименту.

    Фото: сайт Минпромторга


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2022
    Минпромторг России подготовил Перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются требования о […]
    09.03.2022
    5 марта в Минпромторге России состоялось рабочее совещание по текущей ситуации на рынке метанола. […]
    02.02.2022
    Подписано постановление правительства РФ, предусматривающее введение временного запрета на экспорт аммиачной селитры со 2 […]
    27.04.2022
    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству продлить ограничение на экспорт удобрений до 31 августа […]
    10.02.2022
    По итогам 2021 года экспорт минеральных азотных удобрений в физическом выражении составил 14,5 млн […]


  •  




  • Войти