Плавучие энергоблоки запитают Баимский ГОК на Чукотке

Плавучие энергоблоки запитают Баимский ГОК на Чукотке

  • АО «Чукотатомэнерго», входящее в госкорпорацию «Росатом», стало резидентом Арктической зоны Российской Федерации.

    Соглашение об этом было подписано Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и АО «Чукотатомэнерго» в рамках IV Межрегионального форума «Идея – в бизнес. Бизнес – в результат», который в настоящее время проходит на Чукотке.

    Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Чукотатомэнерго» Пётр Матюшенко и исполняющий обязанности генерального директора КРДВ Николай Запрягаев, сообщает пресс-служба корпорации.

    В соответствии с документом, АО «Чукотатомэнерго» планирует в течение 10 лет инвестировать более 150 млрд рублей в проект по энергоснабжению создаваемого на территории опережающего развития «Чукотка» Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК) с помощью модернизированных плавучих энергоблоков.

    По словам А.Бобракова, суровые природные условия Чукотки, труднодоступность региона требуют нестандартных и эффективных решений при реализации масштабных инвестиционных проектов, которые станут драйверами социально-экономического развития всего региона.

    «Одно из таких решений – задействование современных плавучих энергоблоков для снабжения электричеством Баимского ГОКа», – отметил он.

    По информации КРДВ, первые 2 плавучих энергоблока будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2027 года, третий – в первом квартале 2028 года и четвертый – в середине 2031 года.

    Иллюстрация: Росатом


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.06.2022
    Госкорпорация «Росатом» выдала пять первых разрешений на проход по Северному морскому пути в летне-осеннюю […]
    12.01.2022
    По итогам 2021 года объем грузоперевозок по Северному морскому пути составил 34,85 млн тонн. […]
    31.03.2022
    Госкорпорация «Росатом», по согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта, утвердила план навигационно-гидрографического […]
    19.08.2022
    Одно из главных, перспективных направлений отечественного судостроения – это строительство крупнотоннажных судов, заявил президент […]
    30.09.2022
    Государственная приемная комиссия приняла второе в серии лоцмейстерское судно ледового класса проекта BLV03 «Всеволод […]
    28.06.2022
    В Анадыре начались подготовительные работы по строительству наземной части волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) общей […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.