В ЕЭК предложили ввести мораторий на маркировку новых групп товаров

Подготовлены правила заполнения декларации на товары при ввозе в ЕАЭС припасов

  • Подготовлены правила заполнения декларации на товары при ввозе в Союз припасов

    Вопрос о декларировании припасов, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, об особенностях указания сведений о маркировке товаров средствами идентификации, рассмотрены на заседании рабочей группы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по таможенному декларированию 18 – 19 апреля.

    «Припасы в таможенном деле – это товары, необходимые для обеспечения нормальной эксплуатации и технического обслуживания водных и воздушных судов, а также поездов в местах их стоянки и путей следования, кроме запасных частей и оборудования, — поясняют в ЕЭК. — Учитывая приоритет электронного декларирования, актуально применение автоматизированных технологий и в отношении ввозимых припасов, которые сейчас оформляются с использованием письменных документов».

    Комиссия в связи с соответствующей инициативой бизнес-сообщества разработала проект решения Коллегии ЕЭК, вносящий изменения в Порядок заполнения декларации на товары. Он устанавливает особенности заполнения декларации в отношении ввозимых припасов. Документ рассмотрен экспертами стран Союза и в целом одобрен на заседании рабочей группы.

    Принятие Комиссией необходимого решения, по сути, станет дополнительной мерой поддержки бизнес-сообщества Союза, поскольку позволит снизить издержки участников внешнеэкономической деятельности в современных непростых экономических условиях.

    Кроме того, члены рабочей группы обсудили особенности указания сведений о маркировке товаров средствами идентификации, которые в ЕАЭС поступательно унифицируются.

    Проект решения Коллегии, вносящий изменения в Порядок заполнения декларации на товары, на сайте ЕЭК пока не опубликован.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.03.2022
    В Евразийском экономическом союзе будут приняты меры, способствующие скорейшей ратификации Соглашения о применении в […]
    18.03.2022
    Совет Евразийской экономической комиссии принял первый пакет мер для повышения устойчивости экономик государств-членов Евразийского […]
    31.03.2022
    Для снижения издержек бизнеса может быть введен мораторий на маркировку новых групп товаров в […]
    28.02.2022
    Премьер-министры стран Евразийского экономического союза одобрили реализацию совместного проекта «Евразийский агроэкспресс», сообщает пресс-служба Евразийской […]
    14.02.2022
    На заседании рабочей группы по совершенствованию таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе принято решение […]


  •  




  • Войти