Половина готова

Половина готова

  • На площадке специализированного угольного терминала АО «Ростерминалуголь» завершен монтаж более 1,8 тыс. свай (54% от планового количества) в основание ветро-пылезащитного экрана. Как сообщили SeaNews в компании, на восточном участке склада работы завершены на 100%, на северном участке – на 85%, на юге – на 60%. Всего запланировано смонтировать 3 380 свай.

    Параллельно продолжаются работы по подготовке смонтированных свай к заливке бетоном монолитного основания для последующего монтажа опор ветро-пылезащитного экрана. Весь необходимый объем опор – 776 тонн – уже доставлен на терминал. В настоящее время ведется изготовление непосредственно ветро-пылезащитных экранов. На терминал завезено уже 70% комплектующих для этого конструктивного элемента.

    Соглашение о поставках металлопродукции для ветро-пылезащитного ограждения между АО «Ростерминалуголь» и ПАО «Северсталь» было подписано в июне 2021 года в ходе Петербургского международного экономического форума. В соответствии с контрактом «Северсталь» отвечает за комплексную поставку продукции общим объемом 1300 тонн – конструкции металлических стоек каркаса и ветро-пылезащитные экраны.

    Ветро-пылезащитное ограждение протяженностью около 2 км и высотой до 20 м возводится по периметру угольного склада. Экран предназначен для обеспечения максимальной защиты окружающей среды от производственной деятельности. Инвестиции в проект превышают 600 млн рублей.

    Фото: Ростерминалуголь


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.04.2022
    Китай установит временные нулевые ставки ввозных таможенных пошлин на уголь для обеспечения надежности энергоснабжения […]
    01.04.2022
    Самый большой в мире электрический круизный лайнер «Yangtze River Three Gorges 1» совершил свой первый рейс.
    15.03.2022
    На монтажной площадке АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион группы «Мечел» под […]
    07.04.2022
    Европа увеличивает поставки угля со всего мира на фоне возможного запрета на импорт из России
    12.01.2022
    Индонезия возобновила экспорт угля. Власти страны дали разрешение на погрузку угля на несколько судов, […]
    10.01.2022
    С 1 января Индонезия приостановила экспорт угля сроком на один месяц. В министерстве энергетики […]


  •  




  • Войти