Заторы в портах Китая усиливаются

Заторы в портах Китая усиливаются

  • Заторы в китайских портах резко увеличились на фоне вспышки коронавируса. Локдаун в Шанхае и ограничения для водителей большегрузов привели к еще бОльшим задержкам, сообщает The Loadstar.

    На прошлой неделе были сняты ограничения в крупнейшем экономическом центре Китая – Шэньчжэне. «Однако большинство контейнерных грузовых жд станций в Шэньчжэне не работает из-за нехватки персонала. Ситуация с автоперевозками в Шэньчжэне еще более серьезная из-за требований к водителям по срокам действия отрицательного теста. Сейчас практически невозможно найти автотранспорт, который заберет порожний контейнер в городе и доставит его в порт, – пишет издание со ссылкой на собственные источники. – Терминалы в порту Шанхай по-прежнему работают, но поскольку ограничения по коронавирусу в основном касаются населения, вероятнее всего, порт также испытывает дефицит рабочей силы. Это приводит к накоплению очередей и заторам».

    По данным Bloomberg, на который ссылается The Loadstar, в Южном Китае стоят на рейде или под погрузкой 174 судна. Это самый высокий показатель с октября прошлого года, когда регион пострадал от тайфунов.

    «В последнюю неделю в китайских портах наблюдается резкое усиление заторов, в результате в настоящее время в портах мира или на подходах к ним скопилось контейнеровозов суммарной вместимостью 3,58 млн TEU, что составляет 14,1% контейнеровместимости всего флота», – приводит издание данные аналитического агентства Linerlytica.

    В Северном Китае из-за заторов в порту Циндао время ожидания судов увеличилось с двух дней до пяти. Возникновению заторов и снижению производительности порта также способствовали погодные условия – сильный туман. Несколько терминалов в портах Шанхай и Нинбо на прошлой неделе были закрыты по той же причине.

    Фото: сайт порта Шанхай


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    22.04.2022
    Значительный рост оборота произошел в Янпу – плюс 60%
    01.04.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-феврале 2022 года контейнерооборот всех портов Китая, в сумме морских и речных, увеличился на 2,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2021 года и составил 43,6 млн TEU.
    29.04.2022
    Китай спустил на воду первое большое мелководное судно динамического позиционирования
    26.05.2022
    20 мая в Циндао в восточно-китайской провинции Шаньдун сдали «умное» судно для разведения аквакультуры […]
    27.07.2022
    21 июля из Чунцина в Москву отправился первый пробный рейс. Грузовой состав компании China […]
    12.04.2022
    «Деловые Линии» запустили авиадоставку из Китая и Юго-Восточной Азии. Как сообщили SeaNews в компании, […]


  •  




  • Войти