«ТрансКонтейнер» подписал соглашение с китайскими экспедиторами

«ТрансКонтейнер» подписал соглашение с китайскими экспедиторами

  • ПАО «ТрансКонтейнер» подписало трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с китайскими экспедиторами, сообщили SeaNews в компании.

    В рамках соглашения с логистической компанией Shandong Jitie Land Port Group Limited, входящей в состав Цзинаньского железнодорожного бюро Китайских железных дорог, и оператором сухого порта Циндао Qingdao New Port Industrial And Logistics Development, расположенного на территории демонстрационной зоны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), будет проработана возможность расширения объёмов грузовых перевозок в Европу и повышения эффективности работы наземных пограничных переходов за счёт взаимодействия с Китайской железной дорогой по предоставлению ниток графика на поезда, отправляемые из совместного хаба в Циндао. Стороны намерены создать хаб для консолидации грузов в течение пяти лет с момента подписания соглашения.

    Согласно документу, в демонстрационной зоне, которая создана в рамках проекта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества в провинции Шаньдун, в течение пяти лет также будут созданы китайско-российский и китайско-европейский центры обслуживания поездов.

    «Подписание соглашения с китайскими партнёрами позволит укрепить взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Китаем в области транспортно-логистических услуг, а также нарастить объём транзитных перевозок через Россию, повысив скорость и качество сервиса», – отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Хлутков.

    Фото: сайт «ТрансКонтейнер»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.04.2022
    FESCO в рамках развития морской контейнерной линии FESCO China Express-2 (FCXP-2) добавила новый порт судозахода – Ксинганг.
    07.09.2022
    Контейнерный оператор «РЖД Бизнес Актив» (дочернее общество ОАО «РЖД») и логистический оператор «Октет Карго» […]
    25.03.2022
    Лидером по грузообороту по итогам января-февраля 2022 года среди морских портов Китая является Таньшань.
    15.09.2022
    В правительстве Германии разногласия по вопросу приобретения китайской COSCO Shipping Ports Limited 35-процентной доли […]
    25.03.2022
    Заторы в китайских портах резко увеличились на фоне вспышки коронавируса. Локдаун в Шанхае и […]
    06.04.2022
    30 марта в китайской провинции Хайнань был введен в эксплуатацию первый умный складской центр снабжения глубоководной добычи нефти и газа, сообщает CCTV+ со ссылкой на Китайскую национальную шельфовую нефтяную корпорацию (CNOOC).


  •  




  • Войти