Новый маршрут для продукции АПК из Китая в Россию

Новый маршрут для продукции АПК из Китая в Россию

  • АО «РЖД Логистика» в партнерстве с АО «ОТЛК ЕРА» реализовали первую отправку полносоставного рефрижераторного поезда из КНР в Россию через территорию Казахстана.

    Как сообщили SeaNews в компании, поезд, в составе которого 50 автономных рефрижераторных контейнеров, отправился со станции Нунчжун (г. Цзыбо, провинция Шаньдун) 26 марта и проследует до станции Селятино (Московская область) через Достык (Казахстан).

    Это первый контейнерный поезд «РЖД Логистики» с агропромышленной продукцией из КНР, проходящий по территории Казахстана. В контейнерах – замороженные фрукты и овощи, морепродукты и другая агропромышленная продукция. Расчетное время в пути составит 18 дней.

    Автономные рефконтейнеры, отметили в компании, предназначены для транспортировки широкой номенклатуры грузов холодной цепи – продуктов питания различных категорий, воды и напитков, овощей и фруктов, мяса, рыбы и морепродуктов, продукции АПК, а также электроники, косметики, лекарств и фармацевтических препаратов. Контейнеры оснащены функциями спутникового отслеживания местоположения, контроля температуры и влажности.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.06.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-мае 2022 года контейнерооборот всех портов Китая, в […]
    27.05.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-апреле 2022 года грузооборот всех морских и речных портов Китая составил 4,9 млрд тонн.
    02.06.2022
    Китайский контейнерный перевозчик China United Lines (CULines) принял в эксплуатацию контейнеровоз вместимостью 1,9 тыс. […]
    23.06.2022
    20 июня из Иньчуаня на северо-западе КНР через Каспийское море в иранский порт Энзели […]
    17.01.2022
    В 2021 году объем торговли между Китаем и Россией вырос на 35,8% по сравнению […]
    28.03.2022
    «ТрансКонтейнер» объявил о запуске нового мультимодального сервиса для перевозки грузов из китайских портов Тайсанг […]


  •  




  • Войти