РЖД и FESCO будут развивать ускоренные контейнерные жд перевозки

РЖД и FESCO будут развивать ускоренные контейнерные жд перевозки

  • ОАО «Российские железные дороги» и FESCO заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок и увеличение скорости движения контейнерных поездов за счет перехода на инновационный подвижной состав.

    Как сообщили SeaNews в FESCO, в соответствии с соглашением компании намерены совместно участвовать в проектах по созданию и производству вагонной тележки и вагона-платформы с погрузочной длиной 40 футов и эксплуатационной скоростью движения до 140 км/ч, а также вагона-платформы с погрузочной длиной 80 футов для перевозки контейнеров на тележках модели 18-9999.

    Помимо этого, компании планируют разработать технологические решения для пропуска контейнерных поездов по ускоренному графику движения, а также сформировать эксплуатационную экономическую модель ускоренных грузовых перевозок.

    Дополнительно стороны займутся разработками в сфере цифровой трансформации, которые улучшат взаимодействие между FESCO и РЖД, повысят эффективность и скорость перевозки контейнерных грузов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.10.2022
    Погрузка на сети РЖД за январь-сентябрь 2022 года составила 921,2 млн тонн. Это на […]
    20.06.2022
    Ситуация на логистическом рынке на фоне введенных в отношении РФ санкций начинает стабилизироваться, однако […]
    29.12.2022
    В 2022 году ОАО «РЖД» выполнило задачу по освоению максимального за все предыдущие годы […]
    29.08.2022
    Генеральным директором компании «РЖД Терминал» решением наблюдательного совета назначен Олег Николаев. Об этом сообщается […]
    09.11.2022
    За 10 месяцев 2022 года Красноярская железная дорога увеличила отправку тяжеловесных угольных составов весом […]
    02.12.2022
    Ограничения Китайской железной дороги, общая загруженность сети и конвенции на сухопутных погранпереходах вызывают заторы […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.