Перевозка продукции бумажных комбинатов – в приоритете

Перевозка продукции бумажных комбинатов – в приоритете

  • Глава РЖД Олег Белозёров провёл совещание с руководителями целлюлозно-бумажных комбинатов, на котором обсудили ситуацию с поставками сырья и вывозом готовой продукции, сообщается в Telegram-канале РЖД.

    «В настоящее время предприятия переориентируют сбыт своей продукции на восток. С учётом высокого спроса на железнодорожные перевозки по этому направлению РЖД предлагают клиентам совместно проработать нестандартные логистические решения. Среди них — изменение системы планирования, поиск альтернативных маршрутов доставки и другие», – говорится в сообщении.

    Также был рассмотрен вопрос своевременной доставки критически важных химикатов для отбеливания целлюлозы. Договорились рассмотреть возможности организации ускоренных маршрутных поездов с такими грузами, в том числе из Китая.

    «Наша главная задача — чтобы производства не остановились. Для этого нам нужно вместе выработать более гибкую систему планирования перевозок, чтобы принимать быстрые решения», — сказал Олег Белозёров.

    Предприятия ЦБК, отметил он, выпускают социально значимую продукцию и зачастую являются градообразующими, поэтому перевозки для обеспечения комбинатов будут в приоритете.

    Фото: Целлюлозно-бумажный комбинат «Кама»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.04.2022
    В Шанхае третью неделю продолжается локдаун из-за рекордной вспышки коронавируса.
    12.01.2022
    Перевозки контейнеров по сети железных дорог России по итогам 2021 года составили 6 млн […]
    15.02.2022
    Порты Дальнего Востока сталкиваются с острой нехваткой холодильных мощностей – дефицит в период путины […]
    18.04.2022
    В связи с накоплением подвижного состава на территории Казахстана
    05.05.2022
    Запущена в апреле этого года
    14.01.2022
    Работы по строительству третьего пути на участке Слюдянка-1 – Слюдянка-2 Восточно-Сибирской железной дороги планируется […]


  •  




  • Войти