MSC хочет купить бывшую Alitalia

MSC хочет купить бывшую Alitalia

  • Mediterranean Shipping Company и Lufthansa намерены приобрести мажоритарный пакет в государственной итальянской авиакомпании ITA Airways, преемнике Alitalia. Как сообщает ITA, предложение поступило 24 января.

    MSC и Lufthansa обратились к правительству Италии с просьбой предоставить им эксклюзивно 90 дней, чтобы сформулировать предложение. Совет директоров ITA рассмотрит его на своем ближайшем заседании.

    Потенциальные покупатели также выразили пожелание, чтобы правительство сохранило миноритарный пакет в авиакомпании. Условия партнерства между собой MSC и Lufthansa должны определить в ходе due diligence.

    По информации Reuters, ранее председатель совета директоров ITA сообщал, что авиакомпания, которая начала выполнять полеты в октябре прошлого года, ищет партнера-инвестора и начала неформальные переговоры с рядом потенциальных претендентов в Европе и за ее пределами.

    В MSC говорят, что интерес в ITA связан с возможностью синергии как в сегменте грузовых, так и пассажирских перевозок (цитата по Reuters).

    Напомним, ранее о расширении в сегменте авиаперевозок объявили другие контейнерные линии – Maersk и CMA CGM

    На прошлой неделе ITA обнародовала финансовые показатели за 2021 год – как сообщает Reuters со ссылкой на председателя совета директоров компании Альфредо Альтавиллу, выручка составила 86 млн евро, ниже, чем ожидалось, операционный убыток составил 170 млн евро.

    По данным источников Reuters, Lufthansa ведет переговоры о приобретении 40% ITA. Италия является важным рынком для Lufthansa, и приобрести долю в национальном перевозчике в этой стране было бы логично, приводит издание мнение аналитиков. В то же время, считают они, потенциальная сделка несет в себе и определенные риски – в материковой части высока конкуренция со стороны скоростных поездов, а на островных направлениях доминируют лоукостеры, в первую очередь Ryanair и Wizz.

    Фото: traveldailymedia.com

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    08.04.2022
    A.P. Moller – Maersk создает грузового авиаперевозчика Maersk Air Cargo
    12.01.2022
    Антимонопольные органы Еврокомиссии намерены заблокировать слияние крупнейших южнокорейских верфей Hyundai Heavy Industries (HHI) и […]
    17.10.2022
    На китайской верфи Hudong Zhonghua спущен на воду контейнеровоз MSC вместимостью 24116 тыс. TEU. […]
    08.11.2022
    Первый переоборудованный в Китае самолет Boeing 767-300 Converted Freighter (BCF) передан заказчику, сообщает информационное […]
    08.11.2022
    FESCO запускает сервис FESCO Air для доставки сборных грузов чартерными и регулярными авиарейсами на […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.