Maersk встает на крыло

Maersk встает на крыло

  • A.P. Moller — Maersk объявил о намерении приобрести Senator International, глобального экспедитора, специализирующегося на авиаперевозках, сообщили SeaNews в группе.

    Senator International был основан в 1984 году в Германии. На сегодня компания работает на рынках Европы, Азии, Южной Африки и Америки.

    Стоимость сделки оценивается в сумму порядка 644 млн долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта после согласования с соответствующими органами в первом полугодии 2022 года.

    Кроме того, Maersk планирует увеличить свой авиапарк, взяв в лизинг три грузовых самолета B777F (войдут в состав воздушного флота Maersk в 2022 году) и приобретя два новых Boeing B767-300, которые начнут выполнять рейсы к 2024 году.

    Управлять этим флотом будет Star Air – внутренний оператор авиаперевозок, созданный в составе Maersk в 1987 году.

    Как отмечают в группе, авиатранспорт позволяет существенно увеличить гибкость глобальных цепочек поставок и предлагать логистические решения в случаях, когда скорость доставки имеет критическое значение, а также для грузов, имеющих высокую стоимость.

    Maersk рассчитывает выйти на то, чтобы обеспечивать своими силами перевозку порядка трети своих авиагрузов. Для этого предполагается задействовать собственные и взятые в лизинг воздушные суда, по той же схеме, которая используется в морских перевозках. Для транспортировки остальных объемов планируется привлекать стратегических коммерческих перевозчиков и чартерных операторов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.02.2021
    CMA CGM Group создает подразделение авиаперевозок CMA CGM Air Cargo. Как сообщили SeaNews в […]
    06.07.2021
    Заторы на контейнерных терминалах в Северной Европе и Азии продолжает нарушать глобальное расписание судов. […]
    17.09.2021
    Финансовые показатели A.P. Moller — Maersk A/S за первые два месяца 2021 год оказались […]
    12.05.2021
    China Unicom Digital Tech, дочерняя структура телеком-провайдера China Unicom, договорилась о партнерстве с блокчейн-платформой TradeLens, […]
    09.07.2021
    Maersk объявил, что прекращает прием на свои суда контейнеров, принадлежащих Ирану. «Размещая букинг, пожалуйста, […]


  •  




  • Войти