Ледокол FESCO отправился в Антарктиду

Ледокол FESCO отправился в Антарктиду


  • Дизель-электроход FESCO «Василий Головнин» 5 января покинул Кейптаун (ЮАР) и отправился в новую экспедицию в Антарктиду с грузом для индийских научно-исследовательских станций.

    Как рассказали SeaNews в FESCO, это первый рейс в рамках нового пятилетнего контракта между FESCO и Национальным центром полярных и океанических исследований министерства землеведения Индии (NCPOR). До этого FESCO три года подряд обеспечивала снабжение станций в рамках предыдущего контракта.

    «Василий Головнин» доставит на индийские станции «Бхарати» и «Майтри» 1,5 тыс. тонн грузов различных наименований, топливо, провизию и индийских полярников, которые сменят своих коллег, работающих в Антарктиде в настоящее время.

    На борту судна находятся два вертолета для проведения ледовой авиаразведки и доставки груза на берег. Дизель-электроход также обеспечит вывоз бытового и технического мусора со станций. Экспедиция должна завершиться в конце апреля.

    Новый контракт между FESCO и NCPOR на снабжение антарктических станций был подписан в октябре 2021 года. Для реализации проекта на судне был проведен ремонт. Готовность «Василия Головнина» к предстоящему рейсу в полярных водах подтверждена свидетельством судна полярного плавания, выданным Российским морским регистром судоходства. Кроме того, FESCO получила разрешение Министерства природных ресурсов и экологии РФ на осуществление деятельности в Антарктике.


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.04.2022
    В связи с улучшением ледовой обстановки ФГУП «Росморпорт» завершило проводки судов в замерзающих морских портах Азовского и Каспийского морей
    24.02.2022
    Суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно […]
    07.02.2022
    FESCO в рамках развития внутрироссийских перевозок запускает регулярный контейнерный поезд FESCO Angara Shuttle eastbound […]
    13.04.2022
    FESCO и Дирекция международных транспортных коридоров будут развивать МТК «Приморье-1» и другие маршруты
    20.01.2022
    ПАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о строительстве для компании ледокола класса Icebreaker8. Финская верфь […]
    12.05.2022
    Ледокол «Виктор Черномырдин» завершил ледовые испытания – программа выполнена в полном объеме. По предварительной […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти