Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в собственность области

Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в собственность области

  • Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность, сообщает пресс-служба Росморречфлота. Приняв пришедший в упадок объект недвижимости, регион получил право привести в порядок территорию для развития рыбной промышленности и экономики области.

    Губернатор Сергей Носов представил планы по развитию терминала. По его словам, в рамках модернизации морского порта будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, планируется развить инфраструктуру причалов и прилегающей территории.

    Техническое состояние гидротехнических сооружений рыбного терминала Магаданского морского порта за последние 30 лет пришло в полный упадок, отмечают в Росморречфлоте, необходим капитальный ремонт причала и пирса.

    Концепция реконструкции терминала предусматривает создание в бухте Нагаева комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, маломерных и каботажных судов, создание объектов судоремонта, а также мощностей по приемке, перевалке, переработке и хранению продукции морского промысла – «Индустриального парка «Рыбный порт Магадан».

    Реконструкцию предполагается осуществить в два этапа. На первом этапе необходимо очистить акваторию от затонувших судов. На втором этапе предусмотрено строительство сооружений терминала и других объектов будущего индустриального комплекса.

    В настоящее время ведется расчистка акватории бухты Нагаева от затонувших и брошенных судов. Под контролем Службы капитана порта были подняты и распилены четыре судна, продолжается разделка теплохода «Юшино» и теплохода «Мали». Еще около 20 затонувших и брошенных судов ждут своей очереди.

    Фото: Росморречфлот


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2021
    Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко обсудила с регионами Дальневосточного федерального округа реализацию плана мероприятий […]
    24.02.2021
    В бухте Нагаева (Магадан, Охотское море) началась работа по подъему затонувших судов в бухте […]
    16.07.2021
    В ходе рабочей поездки в Магаданскую область заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента […]
    16.02.2021
    Акватории Дальневосточного федерального округа освободят от затонувших судов. План мероприятий, направленных на решение этой […]
    26.04.2021
    Капитан морского порта Магадан выдал разрешение на подъем первого затонувшего судна в бухте Нагаева […]
    16.09.2021
    В Магадане продолжается утилизация судов, затонувших в бухте Нагаева и переданных в собственность региона, […]


  •  




  • Войти