Передача Магаданского рыбного порта в собственность области затягивается

Передача Магаданского рыбного порта в собственность области затягивается

  • В ходе рабочей поездки в Магаданскую область заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев провели осмотр гидротехнических сооружений рыбного порта.

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, обсуждалось состояние терминала, предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота. Рыбный терминал порта состоит из трёх причалов и пирса. Один причал передан в долгосрочную аренду (причал «Реф-2»), остальные находятся в эксплуатации ФГУП «Нацрыбресурс».

    Гидротехнические сооружения признаны годными к эксплуатации с ограничениями из-за высокого износа. Для развития рыбопромышленной отрасли Магаданской области, в том числе прибрежного рыболовства, организации работ по обслуживанию рыбодобывающих судов, их бункеровки, обеспечения перевалки водных биологических ресурсов необходимо провести ремонт и реконструкцию порта, развить инфраструктуру причалов и прилегающей территории, обеспечить комплексное обслуживание судов рыбопромыслового, транспортного и пассажирского флота. Мероприятия по реконструкции гидротехнических сооружений рыбного терминала в Магаданском морском порту включены в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

    «Гидротехнические сооружения, рыбный терминал Магаданского морского порта за последние 30 лет, в том числе в результате бесхозяйственной деятельности, пришли в полный упадок. Необходим капитальный ремонт причала и пирса», — доложил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

    В рамках исполнения поручений председателя правительства Михаила Мишустина по итогам поездки в Дальневосточный федеральный округ в августе 2020 года была проведена инвентаризация недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности и закреплённого на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Нацрыбресурс». К территории рыбного терминала морского порта Магадан, находящейся в ведении ФГУП «Нацрыбресурс», прилегает более 50 неразграниченных и находящихся в собственности Российской Федерации земельных участков. Участки не используются, объекты недвижимости находятся в аварийном состоянии.

    «Есть поручение председателя правительства Михаила Владимировича Мишустина передать эти портовые сооружения от «Нацрыбресурса» в собственность Магаданской области, чтобы привести в порядок и использовать порт во благо развития рыбной промышленности и экономики Магаданской области. Ответственные исполнители его затягивают. А порт должен находиться в руках хозяина, или он так и будет в неухоженном состоянии», – отметил Ю.Трутнев.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.07.2021
    Заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко обсудила с регионами Дальневосточного федерального округа реализацию плана мероприятий […]
    25.03.2021
    Морской угольный порт Шахтерск в ближайшие полтора года ждет масштабная реконструкция. Она позволит увеличить […]
    20.10.2021
    На автомобильном пункте пропуска Забайкальск сохраняется напряжённая ситуация с очередями грузовиков на границе России […]
    26.10.2021
    Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность, сообщает пресс-служба Росморречфлота. Приняв пришедший […]
    30.09.2021
    В полном объеме завершены работы по реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек […]
    25.03.2021
    Порт Витино в Мурманской области планирует принять первый танкер 1 апреля 2022 года. Об […]


  •  




  • Войти