Пункты пропуска «Морского фасада» реконструировали

Пункты пропуска «Морского фасада» реконструировали

  • Министерство транспорта Российской Федерации в рамках межведомственной комиссии приняло результаты работ по реконструкции морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Об этом SeaNews сообщили в порту.

    Работы по реконструкции велись с 2019 года. В рамках проекта создана новая инфраструктура для служб пограничного и таможенного контроля для оформления всех видов автотранспорта, в том числе автобусов, легковых и грузовых автомобилей, которые перевозят паромы. Ранее паромы швартовались на территории Морского вокзала, но устаревшая инфраструктура не позволяла комфортно и безопасно оказать услуги пассажирам.

    Проект реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014-2020, которая предоставила грант для его реализации в размере 2,5 млн евро.

    Построенные объекты инспектировал Минтранс России в составе межведомственной комиссии, в которую также входили представители ФГКУ Росгранстрой, ФСБ России, ФТС России, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Члены комиссии обследовали новый комплекс зданий и сооружений, предназначенный для организации пограничного, таможенного и иных видах контроля. Все работы были приняты комиссией без замечаний.

    В соответствии с регламентом Минтранса России издание приказа об открытии пункта пропуска ожидается в ближайшие два месяца.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2021
    По федеральному проекту «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
    06.04.2021
    «Приморский УПК» получил положительное заключение государственной экспертизы по проекту реконструкции жд станции Приморск, сообщили […]
    25.03.2021
    Морской угольный порт Шахтерск в ближайшие полтора года ждет масштабная реконструкция. Она позволит увеличить […]
    20.04.2021
    Первый эшелон с военными строителями-железнодорожниками Восточного военного округа (ВВО) из города Свободного (Амурская область) […]
    25.03.2021
    Порт Витино в Мурманской области планирует принять первый танкер 1 апреля 2022 года. Об […]

  • Войти