В Туапсе реконструировали морской пункт пропуска

В Туапсе реконструировали морской пункт пропуска

  • 2 июня в Туапсинском морском торговом порту (ТМТП) был подписан акт Межведомственной комиссии по проверке соответствия проектной документации по оснащению зданий, помещений и сооружений пункта пропуска через границу РФ, реконструированного участка АО «Туапсинский морской торговый порт».

    Работа по расширению пункта пропуска АО «ТМТП» и включению в режимную территорию участка бывшего ОАО «ТСРЗ» велась в течение четырех лет. Помимо ремонта существовавшей инфраструктуры, многое потребовалось создавать с нуля в связи с отсутствием условий и оснащения, которые бы соответствовали требованиям, предъявляемым к пункту пропуска через границу РФ, отмечают в ТМТП.

    На вопрос SeaNews, как сейчас порт использует территорию бывшего ТСРЗ, в ТМТП ответили, что это – территория развития. «Территория будет использоваться для повышения эффективности в работе с имеющейся грузовой базой», – пояснили в пресс-службе порта.

    В рамках реконструкции пункта пропуска в порту был построен пылешумозащитный экран вдоль улицы Горького. Помимо режимной функции – приведения ограждения в соответствие с требованиями по транспортной безопасности – новый 6-метровый забор устраняет проблему пылевого загрязнения и обеспечивает защитные функции, позволяет снизить негативное воздействие на прилегающие к порту городские территории. Также была проведена модернизация имеющихся и организация новых мест работы для государственных контрольных органов и оснащение их необходимым оборудованием.

    По информации пресс-службы ТМТП, по итогам заседания и осмотра территории и технического оснащения реконструированного пункта пропуска члены МВК подписали акт, подтверждающий соответствие грузового постоянного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Туапсе в границах реконструированного участка АО «Туапсинский морской торговый порт» проектной документации на строительство, реконструкцию пункта пропуска, установку модульных (мобильных) комплексов, оборудование и техническое оснащение зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. Актом также установлены географические координаты пункта пропуска через госграницу РФ. Проектная пропускная способность остается в прежних объемах.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.08.2021
    С 21 августа 2021 года новым управляющим директором АО «Туапсинский морской торговый порт» назначен […]
    19.11.2021
    Сегодня в Туапсе открыли пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в новых границах […]
    22.03.2021
    По упрощению порядка и сокращению времени оформления вывоза товаров
    07.07.2021
    Вчера на зерновом терминале группы «Дело» состоялась межведомственная комиссия (МВК) по проверке соответствия морского […]
    05.03.2021
    В автоматическом режиме без остановки состава
    30.09.2021
    В полном объеме завершены работы по реконструкции объектов федеральной собственности в морском порту Певек […]


  •  




  • Войти