Автомобильный пункт пропуска Забайкальск на границе с КНР реконструируют

Автомобильный пункт пропуска Забайкальск на границе с КНР реконструируют

  • На автомобильном пункте пропуска Забайкальск сохраняется напряжённая ситуация с очередями грузовиков на границе России и КНР, сообщает пресс-служба Росгранстроя. Основные причины скопления грузового транспорта связаны с ужесточением китайской стороной санитарно-эпидемиологических мер, а также несоблюдением перевозчиками процедуры ввоза товаров.

    Для сокращения очередей на границе Росгранстрой проводит комплекс мероприятий в рамках своей компетенции. На заседаниях координационных советов пункта пропуска с участием представителей грузоперевозчиков, АСМАП, таможенной и пограничной служб, Россельхознадзора, Роспотребнадзор, и правительства Забайкальского края формируются предложения, в том числе для согласования с китайской стороной по линии МИД.

    В начале октября таможенной службой было принято решение о выделении 30 дополнительных сотрудников для оформления транспорта в пункте пропуска Забайкальск в ночное время, чтобы ускорить таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств.

    «В глобальном плане в целях увеличения пропускной способности автомобильного пункта пропуска Забайкальск, создания благоприятных условий пересечения границы для туристов и грузоперевозчиков в 2019 году ФГКУ Росграснтрой с подрядной организацией АО «Росэлектроника» заключен государственный контракт на разработку проекта по реконструкции погранперехода. Завершить проектирование планируется в 2022 году, после чего начнутся строительно-монтажные работы, завершение которых намечено на 2024 год», – отмечают в Росгранстрое.

    Модернизация погранперехода Забайкальск предусматривает строительство новых зданий и сооружений, увеличение количества полос движения транспорта, количества кабин паспортного контроля и оснащение их самым современным оборудованием.

    Одновременно, по информации Росгранстроя, Упрдор «Забайкалье» разрабатывает проект по капитальному ремонту участка федеральной трассы А-350 (Чита – Забайкальск – граница с КНР) на подъезде к пункту пропуска Забайкальск. Проект предусматривает строительство оборудованных накопительных площадок для стоянки автотранспорта.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.04.2021
    Калининградская таможня предупредила об очереди на международном автомобильном пункте пропуска Чернышевское-Кибартай на российско-литовской границе, […]
    14.12.2021
    К 2024 году мощности доведут до 500 тыс. TEU
    05.03.2021
    В автоматическом режиме без остановки состава
    06.04.2021
    «Приморский УПК» получил положительное заключение государственной экспертизы по проекту реконструкции жд станции Приморск, сообщили […]
  • Войти