Новый холодильный комплекс для рыбопродукции в Магаданском порту

Новый холодильный комплекс для рыбопродукции в Магаданском порту

  • На рыбном терминале Магаданского морского порта введен в строй современный холодильный комплекс для рыбопродукции, сообщает Росморречфлот со ссылкой на ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива».

    Собственник комплекса холдинг «Антей», специализирующийся на промысле крабов и рыбы, планирует использовать его мощности для хранения как собственной продукции, так и продукции сторонних предприятий. Возможности комплекса позволят оптимизировать логистику в порту Магадан и сократить затраты при транспортировке продовольствия.

    Холодильный комплекс рассчитан на 1 тыс. тонн единовременного хранения и включает четыре отдельные автономные камеры с современными морозильными установками, поддерживающими температуру до минус 30 градусов. Учетная система позволяет отслеживать параметры работы комплекса в режиме реального времени и обеспечивать максимально эффективное и удобное управление операциями. Комплекс имеет удобные подъездные пути, что облегчает транспортировку и хранение продукции.

    Новая площадка уже прошла аттестацию для поставок продукции на рынки разных стран, это в том числе основные покупатели российской рыбы и морепродуктов — страны Евросоюза, Южная Корея, Китай, Япония.

    Напомним, недавно рыбный терминал Магаданского морского порта был передан в областную собственность. Регион представил планы по его модернизации, в рамках которых будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, развита инфраструктуру причалов и прилегающей территории.

    Концепция реконструкции терминала также предусматривает создание в акватории бухты Нагаева комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, маломерных и каботажных судов, создание объектов судоремонта, а также мощностей по приемке, перевалке, переработке и хранению продукции морского промысла – «Индустриальный парк «Рыбный порт Магадан».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    17.09.2021
    Группа компаний «Аква-Ресурсы» построила в Приморском крае в «Сухом порту» терминал охлажденной продукции. Полезный […]
    16.02.2021
    Акватории Дальневосточного федерального округа освободят от затонувших судов. План мероприятий, направленных на решение этой […]
    20.05.2021
    В Магадане приступили к активной фазе утилизации судов, затонувших в бухте Нагаева и переданных […]
    26.04.2021
    Капитан морского порта Магадан выдал разрешение на подъем первого затонувшего судна в бухте Нагаева […]
    26.10.2021
    Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность, сообщает пресс-служба Росморречфлота. Приняв пришедший […]
    24.02.2021
    В бухте Нагаева (Магадан, Охотское море) началась работа по подъему затонувших судов в бухте […]


  •  




  • Войти