Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в собственность области

Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в собственность области

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Рыбный терминал Магаданского морского порта передан в областную собственность, сообщает пресс-служба Росморречфлота. Приняв пришедший в упадок объект недвижимости, регион получил право привести в порядок территорию для развития рыбной промышленности и экономики области.

    Губернатор Сергей Носов представил планы по развитию терминала. По его словам, в рамках модернизации морского порта будут полностью реконструированы гидротехнические сооружения, планируется развить инфраструктуру причалов и прилегающей территории.

    Техническое состояние гидротехнических сооружений рыбного терминала Магаданского морского порта за последние 30 лет пришло в полный упадок, отмечают в Росморречфлоте, необходим капитальный ремонт причала и пирса.

    Концепция реконструкции терминала предусматривает создание в бухте Нагаева комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, маломерных и каботажных судов, создание объектов судоремонта, а также мощностей по приемке, перевалке, переработке и хранению продукции морского промысла – «Индустриального парка «Рыбный порт Магадан».

    Реконструкцию предполагается осуществить в два этапа. На первом этапе необходимо очистить акваторию от затонувших судов. На втором этапе предусмотрено строительство сооружений терминала и других объектов будущего индустриального комплекса.

    В настоящее время ведется расчистка акватории бухты Нагаева от затонувших и брошенных судов. Под контролем Службы капитана порта были подняты и распилены четыре судна, продолжается разделка теплохода «Юшино» и теплохода «Мали». Еще около 20 затонувших и брошенных судов ждут своей очереди.

    Фото: Росморречфлот


  • Leave a Reply

    Related content
    01.11.2021
    A new cool storage facility for fish has been put into operation in Magadan […]
  • Login