«Спарте III» разрешили плавание по Севморпути

«Спарте III» разрешили плавание по Севморпути

  • ООО «Оборонлогистика» получило разрешение ФГБУ «Администрация СМП» на работу в акватории Северного морского пути судна ледового класса Arc 4 – «Спарта III». Разрешение выдано на плавание в Карском море, Обской губе, Енисейском заливе, портах Дудинка и Сабетта.

    Как сообщает пресс-служба «Оборонлогистики», судну разрешено самостоятельное движение по чистой воде и при легком и среднем типе ледовых условий, а также под проводкой ледокола при среднем и тяжелом типе ледовых условий. Тип ледовых условий (легкий, средний, тяжелый) на участках акватории СМП определяется по официальному прогнозу Росгидромета, размещенному на сайте Администрации СМП.

    Универсальное сухогрузное судно «Спарта III» класса Ro-Ro/Lo-Lo с (горизонтальной и вертикальной загрузкой) предназначено для транспортировки генерального и негабаритного груза, контейнеров более 800 TEU, тяжелой техники. Судно оборудовано двумя кранами грузоподъемностью 350 тонн каждый, что позволяет оперативно осуществлять выгрузку собственными силами, в том числе на необорудованный берег.

    В 2020 году теплоход прошел освидетельствование на соответствие Полярному кодексу. Корпус покрыт специальным ледостойким покрытием, установлена аппаратура связи ГМССБ класса А4, предназначенная для работы в высоких широтах.

    В ближайшее время «Спарта III» приступит к выполнению задач, связанных с обеспечением потребностей Минобороны России и коммерческих заказчиков по доставке грузов в Арктику по маршруту Северного морского пути.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    20.07.2021
    На проект развития Северного морского пути до 2030 года понадобится 716 млрд рублей. Об […]
    21.10.2021
    ФГУП «Гидрографическое предприятие» выполнило новую расстановку плавучих предостерегательных знаков (буев) на Морском канале — […]
    07.04.2021
    Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев находится […]
    25.05.2021
    Компания «Оберон» в статусе резидента Арктической зоны Российской Федерации создаст судоходное транспортное предприятие для […]
    19.01.2021
    Как сообщили SeaNews в «Новатэке», вышедший вслед за газовозом «Кристоф де Маржери» из порта […]
    23.04.2021
    В рамках программы обновления транспортного флота ОАО «Северное морское пароходство» приобрело сразу три современных […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.