Гамбург принял первый мегаконтейнеровоз с увеличенной осадкой

TradeLens будет работать в Китае

  • China Unicom Digital Tech, дочерняя структура телеком-провайдера China Unicom, договорилась о партнерстве с блокчейн-платформой TradeLens, которую совместно развивают A.P. Moller — Maersk и IBM.

    По информации Maersk, в рамках сотрудничества China Unicom Digital Tech будет обеспечивать хостинг и оперирование TradeLens на территории материкового Китая, предоставляя доступ к платформе китайским экспортерам и импортерам и прочим участникам цепочки поставок.

    Китайский рынок, отмечают в Maersk, огромен – по оценке группы, каждый третий экспортный контейнер в мире экспортируется из Китая, и каждый шестой импортный контейнер импортируется в Китай.

    Напомним, цифровая блокчейн-платформа TradeLens была запущена в 2018 году. На сегодня ее участниками, по данным Maersk, являются уже более 300 организаций, в том числе более 10 морских линий.

    TradeLens аккумулирует данные по событиям в цепочках поставок через более чем 600 портов и терминалов. На данный момент в системе отслежено свыше 35 млн перевозок, почти 2 млрд событий и около 16 млн документов.

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    30.06.2021
    В кризис перевозчики должны иметь вариативность маршрутов. Такое мнение высказал генеральный директор Optimalog Георгий […]
    21.10.2021
    Заторы на китайских и корейских контейнерных терминалах уже давно перестали быть проблемой абстрактных глобальных […]
    03.11.2021
    A.P.Moller — Maersk A/S принял решение запустить программу обратного выкупа акций на сумму до […]
    06.07.2021
    Заторы на контейнерных терминалах в Северной Европе и Азии продолжает нарушать глобальное расписание судов. […]
    19.10.2021
    17 октября в порту Тяньцзинь начал работу «умный» контейнерный терминал с нулевым уровнем выброса […]
    17.02.2021
    Китай ввел ограничения на поставки определенных товаров через международных автомобильный пункт пропуска «Краскино» в […]


  •  




  • Войти