Китай отменит субсидирование железнодорожных перевозок в 2023 году

Китай отменит субсидирование железнодорожных перевозок в 2023 году

  • Правительство Китая планирует субсидировать железнодорожные перевозки в Европу до 2023 года, сообщает The Loadstar. 2022 год станет последним, когда субсидии будут предоставляться централизованно.

    «Правительство Китая поэтапно отказывается от субсидирования железнодорожных перевозок и планирует отменить его к 2023 году, — цитирует издание CEO New Silk Road Intermodal Джеки Яна. — Если раньше, на пике, субсидия на перевозку 40-футового контейнера составляла от 3 тыс. до 5 тыс. долларов, то сейчас это 1 тыс. долларов».

    Изначально предполагалось, что субсидии централизованно отменят в 2022 году, но их продлили на год из-за пандемии. Однако местные власти могут по-прежнему финансово стимулировать железнодорожные перевозки, на более низком уровне или другими финансовыми инструментами.                                      

    По мнению Дж. Яна, небольшие железнодорожные терминалы, не получающие субсидии от правительств провинций или получающие их в меньшей степени, будут вынуждены закрываться, поскольку грузы будут перенаправляться на более крупные жд терминалы, такие как Ченду, Чунцин или Сиань.

    «Отмена субсидий побудит отрасль уделять больше внимания не количеству, а качеству, учитывая проблемы, которые возникли в этом году: загруженность жд терминалов и увеличение транзитного времени», — резюмировал Дж.Ян.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.05.2021
    Железнодорожные грузоперевозки Китай – Европа продолжают пользоваться спросом на фоне загруженности морских терминалов и […]
    15.09.2021
    АО «РЖД Логистика» и Nissin Corporation подписали меморандум о сотрудничестве по развитию железнодорожных перевозок […]
    15.09.2021
    «ТрансКонтейнер» запустил регулярный мультимодальный сервис для перевозки грузов в контейнерах из Китая в Ростов-на-Дону […]
    20.08.2021
    По итогам января-июля 2021 года железнодорожные грузоперевозки между Казахстаном и Китаем выросли на 5% […]
    15.01.2021
    ООО «Рейл Карго Логистикс – РУС», ООО «Цифровая логистика» и АО «Кедентранссервис» отправили первый […]
    24.08.2021
    16 августа из провинции Шэньси на северо-западе Китая отправился первый грузовой поезд в Узбекистан. […]


  •  




  • Войти