За три месяца в мире на слом ушло 98 судов

За три месяца в мире на слом ушло 98 судов

  • Во втором квартале 2002 года на слом ушло 98 судов, из которых 60 были проданы на судоразделочные верфи Южной Азии. Такие данные в своем отчете приводит NGO Shipbreaking Platform.

    За этот период больше всего судов южноазиатским судоразделочным верфям продали греческие судовладельцы, а также сингапурские и южнокрейские. На «токсичные» верфи в Бангладеш три судна продала южнокорейская Polaris Shipping.

    В отчете NGO Shipbreaking Platform отмечается, что треть судоразделочных верфей в Бангладеш так и не были закрыты несмотря на пандемию, что подвергло опасности здоровье и жизнь рабочих. Кроме того, трое рабочих были серьезно травмированы, в том числе на «токсичной» верфи и во время незаконной ночной смены.

    Большинство судоразделочных верфей с 1 июня сняли ограничения и возобновили работу. Однако, по данным The Economic Times, в конце июня на верфи в Аланге (Индия) работало всего 30% всей рабочей силы, так как бОльшая часть приезжих рабочих вернулись домой.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.08.2020
    В Читтагонге, крупнейшем портовом городе Бангладеш, строится первый в стране подводный тоннель. Проект является […]
    20.11.2020
    Британская International Nuclear Services (INS) утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов. «Oceanic Pintail» дедвейтом […]
    31.07.2020
    В июле этого года были утилизированы контейнеровозы общей вместимостью 52,8 тыс. TEU, а в […]
    10.08.2020
    Несмотря на снижение объемов заказов на новые суда и рост утилизации
    16.07.2020
    Компания John Lawrie Metals Ltd, специализирующаяся на переработке металлических отходов, в конце прошлого месяца объявила об успешном завершении первого […]
    24.03.2020
    Wallenius Wilhelmsen поставит 10 судов на прикол, а четыре судна старше 24 лет отправит […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.