Выдвижные паруса с фотоэлементами

Выдвижные паруса с фотоэлементами

  • Японская Eco Marine Power намерена провести демонстрационные испытания прототипа выдвижных парусов – EnergySail. Паруса оборудованы фотоэлементами, преобразующими солнечную энергию в электрическую.

    «Это обновленная версия опытного образца, которая является частью общей системы использования возобновляемых источников энергии для судов – Aquarius MRE, также разработанной Eco Marine Power», – сообщает пресс-служба компании.

    EnergySail может работать на солнечных батареях, что обеспечивает дополнительную энергию при нулевом уровне выбросов. В настоящее время Eco Marine Power определяется с типом фотоэлементов, которые будут использоваться в ходе морских испытаний.

    Высота выдвижных парусов составляет 6 м. Конструкция парусов позволяет модернизировать их в течение всего периода эксплуатации судна с учетом будущих технологий.

    Отмечается, что проект Aquarius MRE включает разработки ветроустановок и солнечных панелей для грузовых судов и круизных лайнеров. Такая система уже установлена на нескольких судах, и тестирование EnergySail позволит объединить технологические энергетические решения. Ожидается, что установка выдвижных парусов с фотоэлементами на судно начнется уже в этом году.

    «Мы несколько лет работали над тем, чтобы непросто протестировать прототип EnergySail, а ввести эту систему в коммерческую эксплуатацию. Мы сфокусировались на том, чтобы это была рентабельная установка и интегрированная с другими нашими разработками. Это еще один шаг к нулевым выбросам в судоходстве», – отмечают в компании.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.01.2020
    Межведомственная рабочая группа по реализации Национальной технологической инициативы одобрила финансирование в форме грантов и […]
    26.03.2020
    К концу марта этого года в мире будет насчитываться 4 тыс. судов, оснащенных скрубберами, […]
    21.10.2020
    Корейская Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering разработала робота с искусственным интеллектом. Он получил имя […]
    03.03.2020
    Администрация Находкинского городского округа выдала Находкинскому МТП  разрешение на строительство закрытого специализированного комплекса для […]
    09.09.2020
    «Газпром нефть» готовит сертификацию 3D-печати деталей для ледоколов и бункеровщиков в Российском морском регистре […]
    09.04.2020
    Японская Asahi Tanker построит первые в мире полностью электрические бункеровщики. Суда будут оснащены литий-ионными […]
    30.01.2020
    С помощью уникальной машины
    27.07.2020
    Hyundai Heavy Industries (HHI) оштрафовали на 805 тыс. долларов за недобросовестные торговые практики в […]
    25.11.2020
    Норвежская Vard (входит в группу Fincantieri) получила контракт на разработку и строительство восьми морских […]
    16.07.2020
    Компания Kawasaki показала на видео принцип, как работает SPICE – первый в мире робот для подводной инспекции трубопроводов. Kawasaki […]
    30.01.2020
    Синдикат участников – ВЭБ.РФ и Банк ВТБ (ПАО), а также Фонд развития Дальнего Востока […]

  • Войти