Дроны доставят на суда запчасти, распечатанные на 3D принтере

Дроны доставят на суда запчасти, распечатанные на 3D принтере

  • Wilhelmsen планирует доставлять на суда в Сингапуре запасные части, распечатанные на 3D принтере, с помощью беспилотных летательных аппаратов. Соответствующее соглашение было подписано со стартапом F-drones, который в настоящее время является единственной сингапурской компанией, получившей разрешение от Управления гражданской авиации Сингапура на доставку на расстояние за пределы видимости беспилотными летательными аппаратами на суда в Сингапуре.

    Беспилотники, разработанные F-drones, способны доставлять груз массой 5 кг на расстояние 50 км, в перспективе их грузоподъемность планируется увеличить до 100 кг, а максимальное расстояние до судна – до порядка 100 км.

    В Wilhelmsen отмечают, что беспилотники – надежная, экологичная и недорогая альтернатива доставки на «последней миле». В настоящее время шесть судовладельцев и операторов судов подписали соглашение с Wilhelmsen на поставку запасных частей, распечатанных на 3D принтере.

    «Наши возможности позволяют обеспечить доставку деталей разных форм, размеров и из разных материалов. Мы можем дать толчок для внедрения 3D печати запасных частей для морской отрасли», – сказал соучредитель F-drones Йешвант Редди.

    Не так давно F-drones доставил груз на судно, которым управляет Eastern Pacific Shipping (EPS). Витамины общей массой 2 кг были доставлены на расстояние 2,7 км за 7 минут. Как утверждают в F-drones, это была первая в Сингапуре доставка дроном груза на расстояние за пределы видимости, выполненная на коммерческой основе.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.01.2020
    Евросоюз выделил грант в 20 млн евро на проект по автономному судоходству AUTOSHIP, разработанный […]
    18.03.2020
    COSCO Shipping ввела систему предотвращения и контроля потенциального эпидемиологического риска для судов и присваивает […]
    21.09.2020
    На китайской верфи Nanjing Jinling shipyard началось строительство второго гибридного ро-ро судна для Finnlines. […]
    22.05.2020
    Инженеры Венского технологического университета разработали новую технологию строительства мостов. Они соединили берега реки с […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.