На старейшее спасательное судно России установят глубоководный аппарат

На старейшее спасательное судно России установят глубоководный аппарат

  • Спасательное судно Черноморского флота «Коммуна» вышло из Севастополя в Новороссийск для приёма глубоководного аппарата АС-28 после модернизации, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

    В настоящее экипаж спасательного судна «Коммуна» совершает переход из Севастополя в Новороссийскую военно-морскую базу для приёма на борт глубоководного аппарата АС-28, прибывшего железнодорожным транспортом после завершения модернизации на судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге. «Коммуна» является штатным носителем глубоководного аппарата.

    После разгрузки АС-28 с железнодорожной платформы специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота подготовят аппарат к спуску на воду и его подъёму на спасательное судно «Коммуна», после чего экипаж осуществит переход судна в Севастополь и подготовку аппарата к выполнению поставленных задач.

    Глубоководный аппарат АС-28 прошёл модернизацию и плановый ремонт на судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге, где на него были установлены современные системы управления движением, звукоподводной связи и аппаратура видеонаблюдения.

    Напомним, спасательное судно «Коммуна» было построено на Путиловской верфи в 1915 году. До 1922 года оно носило название «Волхов».

    На старейшее спасательное судно России установят глубоководный аппарат


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.08.2020
    К июлю этого года доля контейнеровозов, оснащенных скрубберами, превысила долю флота нефтеналивных танкеров со […]
    17.09.2020
    Итоги 7 месяцев 2020 года
    06.04.2020
    С 6 апреля китайские власти приняли решение временно остановить грузовые перевозки через российско-китайские погранпереходы […]
    13.05.2020
    Со стапеля судостроительного комплекса «Звезда» спущен на воду первый российский танкер типа Aframax «Владимир […]
    04.12.2020
    Литовское правительство одобрило проект постановления строительства завода по производству ветрогенераторов на территории Клайпедского порта. […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.