Началась подготовка к строительству канатной дороги Россия – Китай

Началась подготовка к строительству канатной дороги Россия – Китай

  • Глава Амурской области Василий Орлов в режиме видеоконференции провёл совещание, на котором обсудили ход реализации проекта «Канатная дорога». На обратной связи были представители администрации города Благовещенска, инвестор, руководители профильных предприятий.

    «Проект амбициозный, проект сложный, в мире такого больше нет. Поэтому мы внимательно следим за ходом его реализации, и будем оказывать всяческую поддержку. Я лично курирую его строительство. Коронавирус пока парализовал туристическую отрасль во всём мире, но границы рано или поздно откроются. И канатная дорога станет туристической фишкой и новым символом Благовещенска и Хэйхэ», – цитирует пресс-служба регионального правительства  В.Орлова.

    Канатная дорога через реку Амур – первая в мире канатная дорога между городами двух разных стран. Активная фаза строительства уникального международного объекта начнётся во второй половине 2020 года. Сдача объекта планируется в 2022 году.

    В настоящий момент завершена разработка проектно-сметной документации, проводится госэкспертиза. Кроме этого, выполнено проектирование тепловой сети и добуривание скважин на строительном участке. Также ведётся отсыпка участка до строительной отметки и проводится тендер на выбор генподрядчика. Начало строительно-монтажных работ ожидается в третьем-четвертом квартале этого года.

    Канатная дорога протяженностью 973 метра пройдёт над рекой Амур и свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Попасть в соседнюю страну можно будет за несколько минут.

    Согласно проекту, канатная дорога будет состоять из двух линий, по которым будут перемещаться две кабины вместимостью до 110 человек. Проект включает в себя канатную дорогу и четырехэтажную терминальную станцию с залами пункта пропуска и торговыми площадями.

    Реализует проект один из крупнейших частных холдингов в России ГК «Регион».

    «Работы идут в графике, отклонений нет. На объект направлены технические специалисты, которые должны обеспечить подготовку стройплощадки к началу выполнения строительно-монтажных работа», – прокомментировала генеральный директор ООО «АРПИ» (ГК Регион) Валерия Репкова.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.07.2020
    По итогам первого полугодия 2020 года объем контейнерных перевозок Rail Cargo Logistics – RUS […]
    27.04.2020
    40-футовый контейнер с оборудованием для производства медицинских масок, отправленный 16 апреля со станции Владивосток […]
    22.10.2020
    На китайской верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding прошла церемония имянаречения газовоза, построенного по заказу MOL и […]
    08.07.2020
    23 июня в Ухане на участке реки Янцзы в центральной китайской провинции Хубэй состоялся […]
    10.04.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия […]
    06.02.2020
    Власти Южной Кореи готовы финансово помочь
    30.11.2020
    Количество контейнерных поездов, проходящих через Хоргос на границе Казахстана и КНР, в этом году […]
    14.04.2020
    Китайское судно слежения за полетами космических кораблей нового поколения «Юаньван-7» в начале апреля обогнуло […]
    19.10.2020
    15 октября был запущен первый контейнерный поезд Китай – Европа, связывающий город Хэнъян и […]
    17.03.2020
    COSCO Shipping организовала отправку в Италию медицинских изделий в качестве благотворительной помощи. Партия из […]
    08.12.2020
    Самый одинокий в мире слон — больше не одинок. Таков хеппи-энд печальной истории знаменитого […]

  • Войти