На Чукотке построят круглогодичную автомобильную дорогу

На Чукотке построят круглогодичную автомобильную дорогу

  • Правительство продолжает создавать условия для реализации инвестиционного проекта по освоению Баимской рудной зоны, расположенной на территории Чукотского автономного округа. Подписано распоряжение об утверждении основных условий концессионного соглашения о создании дорожной инфраструктуры в рамках этого проекта. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

    Речь идет о строительстве всесезонной автомобильной дороги Билибино – мыс Наглёйнын, которая необходима для перевозки грузов от Баимского горно-обогатительного комбината в Билибинском муниципальном районе до морского терминала на мысе Наглёйнын и в обратном направлении. Кроме того, эта дорога может использоваться в рамках осуществления северного завоза – для доставки продуктов и товаров для жителей города Билибино и ближайших населённых пунктов.

    Строительство дороги предусмотрено в комплексном плане реализации инвестиционного проекта по освоению Баимской рудной зоны. План был разработан и утвержден по поручению премьер-министра М. Мишустина, которое он дал по итогам своей рабочей поездки на Дальний Восток в августе 2020 года.

    Инвестиционный проект по освоению Баимской рудной зоны предполагает строительство и запуск горно-обогатительного комбината, где будут производить концентраты, содержащие медь, золото, серебро и молибден, а также создание необходимой для этого инфраструктуры. Ежегодно на предприятии будут перерабатывать около 70 млн тонн руды и производить медные и молибденовые концентраты в объёме до 1,4 млн тонн.

    Проект включен в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и Стратегию социально-экономического развития Чукотского автономного округа до 2030 года.

    Фото: правительство Чукотского автономного округа

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    03.04.2024
    Министерствам и РЖД поручено разобраться в ситуации с провозом грузов по Восточному полигону
    12.02.2024
    Правительство продолжает создавать условия для бесперебойного обеспечения продуктами и товарами первой необходимости жителей Крайнего […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.