Global Ports назначил финансового директора

Maersk нашел покупателя на долю в Global Ports

  • APM Terminals, терминальное подразделение в составе A.P. Moller-Maersk, заключил соглашение о продаже своей доли в Global Ports Investments PLC. Как сообщили SeaNews в головном офисе группы, покупатель – «давний партнер», Группа «Дело».

    Сделка подлежит согласованию с соответствующими регулирующими органами. APMT продает весь своей пакет в объеме 30,75% акционерного капитала Global Ports. «Дело», которое владеет пакетом такого же объема, таким образом, увеличит свою долю в Global Ports до 61,5%.

    Как отмечают в A.P. Moller-Maersk, соглашение предусматривает «возможность в будущем возобновить партнерство с «Делом»».

    После продажи доли в Global Ports у APMT не останется активов в России и долей в предприятиях, работающих в России. Передача пакета произойдет после получения одобрения властей.

    Стоимость сделки стороны не раскрывают – как сформулировали в ГК «Дело», она заключена «на согласованных рыночных условиях».

    Напомним, APMT заключил договор о приобретении пакета в Global Ports в 2012 году. Тогда стоимость сделки тоже не раскрывали, но дали определенное понимание порядка цифр. С учетом чистого долга, который составлял 66 млн долларов, и общей оценки совокупного акционерного капитала Global Ports примерно в 2,3 млрд долларов, можно было предположить, что доля 37,5% стоила порядка 820-840 млн долларов. 

    Фото: Global Ports


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    04.03.2022
    Надзорные комитеты Конгресса США начали расследование в отношении трех крупнейших контейнерных линий, обвинив их […]
    02.08.2022
    A.P. Moller – Maersk A/S в очередной раз повысил прогноз по финансовым показателям по […]
    08.12.2022
    Еще один морской перевозчик выходит на рынок авиаперевозок. Как сообщает Splash24/7, корейская судоходная компания […]
    26.08.2022
    Производители морских контейнеров Maersk Container Industry и China International Marine Containers (CIMC) отказались от […]
    17.03.2022
    Группа Global Ports модернизировала досмотровой комплекс терминала «Восточная Стивидорная Компания». В результате мощности для […]
    26.01.2022
    В партнерстве с Lufthansa


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.