Атомный контейнеровоз «Севморпуть» выполнил программу субсидируемого каботажного рейса

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» выполнил программу субсидируемого каботажного рейса

  • Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» завершил переход из Петропавловска-Камчатского и встал на рейд порта Мурманск. Экипаж единственного в мире транспортного судна с ядерной энергетической установкой в полном объеме выполнил рейсовое задание первого в этом году субсидируемого каботажного рейса, проходившего по маршруту Санкт-Петербург – Мурманск – Петропавловск-Камчатский – Мурманск, сообщает пресс-служба «Росатомфлота».

    «Несмотря на то, что сейчас семьдесят процентов площади Восточно-Сибирского моря покрыто однолетним льдом, атомный контейнеровоз «Севморпуть» без ледокольной проводки прошел через всю акваторию Северного морского пути, – отметил и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица. – Первый субсидируемый рейс завершен в установленные сроки. Мы создали максимально привлекательные условия для грузоотправителей и выполнили свои обязательства».

    В ближайшее время атомный контейнеровоз «Севморпуть» встанет под выгрузку. В Мурманск судно ФГУП «Атомфлот» доставило 21 сорокафутовый контейнер с замороженной рыбой, 8 единиц генеральных грузов (техника), один сорокафутовый контейнер с оборудованием для буровой установки.

    Планируется, что в сентябре состоится вторая в этом году субсидируемая каботажная перевозка грузов на атомном контейнеровозе «Севморпуть» по льготным тарифам на Дальний Восток и в обратном направлении в европейскую часть России.

    «Севморпуть» вышел из Мурманска в Санкт-Петербург16 июня, 23 июня судно встало под погрузку у причала АО «Петролеспорт». Спустя двое суток атомный контейнеровоз вышел в направлении порта Петропавловск-Камчатский. 2 июля судно зашло в порт Мурманск за дополнительным грузом и 8 июля вышло в направлении порта Петропавловск-Камчатский. 21 июля атомный контейнеровоз встал на рейдовую стоянку порта Петропавловск-Камчатский, а 29 июля вышел в направлении порта Мурманск.

    Фото: “Росатом”


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.05.2022
    Самый мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин» прибыл в район архипелага Каменные острова […]
    14.09.2022
    Минпромторг РФ предложил рассмотреть увеличение лимита размера экспортной логистической субсидии до 1 млрд рублей […]
    26.07.2022
    «Роснефть» приступила к строительству крупнейшего в России приемо-сдаточного пункта нефти и основного грузового причала […]
    28.06.2022
    Атомный контейнеровоз «Севморпуть» ФГУП «Атомфлот» вышел из Санкт-Петербурга в первый каботажный рейс в направлении […]
    23.08.2022
    НИЦ «Курчатовский институт», являющийся центром компетенций в области современного материаловедения, при участии ЦНИИ КМ «Прометей» […]
    01.08.2022
    Правительство РФ приняло решение создать главное управление Северного морского пути. Распоряжение о формировании новой […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.