Из Темрюка вывели горящий танкер-химовоз

Из Темрюка вывели горящий танкер-химовоз

  • Лоцман Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Константин Дереберя вывел из морского порта Темрюк и обеспечил постановку на внешний рейд танкера-химовоза «Ahmet Telli» (флаг Турция), на котором произошло возгорание в машинном отделении, сообщила пресс-служба «Росморпорта».

    Лоцман прибыл в морской порт Темрюк для проводки танкера-химовоза в морской порт и швартовки к причалу. При заходе в затон Газовиков в машинном отделении начался пожар, главный двигатель остановился, судно было обесточено и потеряло управление.

    «Благодаря четкой и своевременной работе лоцмана Константина Деребери судно было поставлено на якорь в затоне Газовиков. Пожар на танкере не прекращался, возникла угроза взрыва на судне и распространения пожара на перегрузочные комплексы в морском порту», – говорится в сообщении.

    Лоцман, находясь на горящем танкере, продолжил руководить буксировкой судна и вывел его на внешний рейд. Своими грамотными действиями он обеспечил безопасность объектов инфраструктуры морского порта и судна, подчеркнули в «Росморпорте».

    Фото: Росморпорт


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    26.09.2022
    В Астраханской области на территории первой на Каспии особой экономической зоны промышленного типа состоялась […]
    29.03.2022
    Буксиры «Адмирал Серебряков» и «Адмирал Лазарев» Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили […]
    12.07.2022
    Ледокол «Капитан Драницын» вернулся в морской порт Мурманск из акватории Севморпути, где в период […]
    30.08.2022
    Шри-Ланка получила часть компенсации ущерба и расходов, связанных с инцидентом со сгоревшим и затонувшим […]
    08.07.2022
    Предложения Росморпорта по увеличению грузопотока в Калининград
    19.07.2022
    Службы ФГУП «Росморпорт» обеспечили буксировку крупногабаритного объекта – верхнего строения ледостойкой стационарной платформы нефтяного […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.